新闻聚焦

首页 > 云南要闻 > 内容

严肃认真开展督查推动打好脱贫攻坚翻身仗

文章来源:云南日报    发布时间:2017/5/19 15:52:30    阅读次数:915     

15日,全省脱贫攻坚专项督查动员会在昆明召开,对脱贫攻坚整改专项督查进行动员部署和业务培训。

省委副书记李秀领出席会议并作动员讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,认真领会省委、省政府“找问题、补短板、促攻坚”专项行动决策部署,切实提高政治站位,准确把握脱贫攻坚工作的全局性、战略性地位,深刻认识整改落实的重要性和紧迫性,以严肃认真的态度、从严从实的作风、深入细致的工作开展好专项督查,督促各地更加重视、更加严肃、更加紧张、更加精准地做好脱贫攻坚工作,督促各地各部门瞄准问题、真改实改、补齐短板,打赢脱贫攻坚翻身仗。

李秀领强调,督查组全体成员要加强学习,准确掌握国家政策和精准要求,熟知督查的基本遵循。要认真较真,严防形式主义、好人主义,敢于动真碰硬,敢于指出问题,确保督查结果经得起检验。要讲究方式方法,坚持抽查与普查、定量与定性相结合,切实掌握真实情况。要坚持边查边督,对督查发现的问题,及时督促相关地区和部门彻查彻改、标本兼治。各州市和省直相关单位要认真对待,对存在问题不回避、不遮掩,全力配合做好专项督查工作。

据悉,省扶贫开发领导小组将组成16个督查组,分赴16个州市和省直相关单位,对脱贫攻坚问题整改和“找问题、补短板、促攻坚”专项行动情况进行专项督查。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用