新闻聚焦

首页 > 社会保障 > 内容

省人社厅工伤保险处开展“扶贫杉阳行”系列活动 助力基层脱贫攻坚

文章来源:    发布时间:2017/6/7 11:16:59    阅读次数:5408     

人社厅工伤保险处开展“扶贫杉阳行”系列活动

助力基层脱贫攻坚

 

6月2日,省人社厅工伤保险处党支部到永平县杉阳镇开展了“人社健康扶贫之─康复助残在行动”系列活动。

【健康扶贫】 “康复助残在行动”为主题,省人社厅工伤保险处组织省康复辅具技术中心、怡园康复医院、德林义肢康复器材昆明分公司21名党员志愿者,在杉阳卫生院举行了残疾人辅具捐赠仪式,并面向全镇贫困群众、残疾人等开展了基础义诊检查及康复指导活动,同时对部分伤残、中风、脑梗行动不便者进行了入户诊疗送药。共计捐赠轮椅50个、坐便器20个;基础义诊受惠群众300多名;现场捐赠药品约6000余元。

 

 

【支部共建】 省人社厅工伤保险处党支部与兴隆村党总支部开展了结对共建座谈会,会上,省人社厅工伤保险处副处长(主持工作)沈义明为兴隆村党员讲了题为“庄严的承诺,历史的跨越”党课;为兴隆村捐赠了“两学一做”系列学习书籍;并签署了支部结对共建协议。

 

 

 

【共庆六一】以“快乐童年·健康成长”为主题,给兴隆村完小170名学生捐赠了文体用品;给学校捐赠了羽毛球、乒乓球拍、篮球等文体用品。

 

【走访慰问】走访慰问贫困户9户,着重了解“健康扶贫”建档立卡户参保参合“两个100%”工作落实情况。   

“扶贫杉阳行”系列活动的开展,是省人社厅工伤保险处落实厅党组“健康扶贫”要求、深化“挂包帮扶”的又一行动,有效助力了杉阳镇脱贫攻坚工作进一步推进。

 

 

 

                               厅工伤保险处

                              2017年6月5日

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用