新闻聚焦

首页 > 劳动保障监察 > 内容

红河州扎实推进工程建设领域农民工工资分账管理和实名制发放

文章来源:    发布时间:2017/6/12 9:28:49    阅读次数:2110     

为了有效防范拖欠农民工工资,切实维护农民工合法权益,构建和谐的劳动关系,加快推进我州农民工工资分帐管理和实名制发放工作,2016年6月8日红河州劳动保障监察局在州委党校组织召开了为期一天的2017年全州劳动保障监察会议。五个行业主管部门、实名制发放工作三家合作银行以及县市劳动监察员等60多人参加了会议。会议听取了各个行业主管部门、合作银行领导的 讲话,实地观摩齐星集团项目部门禁系统、红河州劳动保障监察指挥中心数据信息平台,对农民工工资分账管理实名制发放工作流程有了全面的认识从指挥中心数据信息平台显示,全州现有在建工程940多项,涉及农民工人数超过15万人。

这次在全州全面推行工程建设领域农民工工资分账管理和实名制发放工作,对于规范工程建设领域劳动用工管理,有效防范拖欠农民工工资,全面维护农民工合法权益,促进建筑业和谐健康发展具有重大意义将实现我州在工程建设领域实名制管理和农民工工资“精准支付”的目标,为 2017年12月底以前实现全州70%在建项目纳入用工实名制信息系统实时监管,2018年12月底以前实现“农民工工资分账管理和实名制发放”工作全覆盖计划打下了坚实的基础,从源头上解决农民工欠薪问题,保证了农民工工资按月足额发放。

                         (红河州劳动保障监察局    邱飞)


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用