新闻聚焦

首页 > 社会保障 > 内容

云南省昆明地区开展2017年工伤保险集中宣传活动

文章来源:云南省人力资源和社会保障厅工伤保险处    发布时间:2017/6/16 16:01:36    阅读次数:3399     

云南省昆明地区开展2017年工伤保险集中宣传活动

                   ──拉开全省工伤保险集中宣传工作序幕

 

    616日,云南省人力资源和社会保障厅、昆明市人力资源和社会保障局联合在昆明市中心──南屏街广场开展2017年工伤保险集中宣传活动。

活动中,在市中心大型户外电子屏上重复播放题为工伤预防之交通事故篇建筑业按项目参加工伤保险等四个工伤保险宣传微视频;建起工伤保险知识宣传长廊和展棚;架起双面内容为依法参加工伤保险保障职工伤权,全面落实企业安全生产主体责任的彩虹桥;搭起贯彻社会保险法、安全生产法和《工伤保险条例》维护职工工伤保险权益工伤保险,职工的安全之选的大型展板;摆设咨询台。开展工伤保险政策法规、工伤预防、建筑等高风险业企按项目参加工伤保险宣传,进行参保经办及申请工伤认定和劳动能力鉴定工作流程讲解,接受群众现场咨询,发放宣传资料。前来咨询的群众络绎不绝,现场气氛热烈。共接受咨询 500余人次,发放宣传资料3800多份。

 

云南省人力资源社会保障厅和昆明市人力资源和社会保障局通过65日至15日为期10天的筹备,制订《云南省昆明地区2017年工伤保险集中宣传活动方案》。昆明市人力资源和社会保障局制作微视频、布标、展板、宣传用的硅胶公交卡套、鼠标垫、纸杯、抽纸、工伤预防知识宣传扑克等等宣传资料。《方案》计划开展昆明市中心南屏街集中宣传活动南坝人力资源市场现场咨询活动建筑业参加工伤保险集中宣传日活动等系列宣传活动。

 

     此次宣传活动拉开了全省轰轰烈烈开展工伤保险集中宣传活动的序幕。除现场宣传咨询活动外,云南还将通过地铁、公交和工伤保险微信公众平台以及各类媒介加强工伤保险政策法规宣传,增强劳动者维护工伤权益意识,促进参保扩面。

 

    省人社厅副巡视员黄国刚亲自到活动现视察指导,看望并慰问工作人员,并与工作人员一道接受群众咨询,向群众发放宣传资料和宣传用品。

 

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用