新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

云南省2016年度52名专家批准享受国务院政府特殊津贴

文章来源:云南省人社厅    发布时间:2017/6/27 19:07:46    阅读次数:4690     

  

    经国务院批准,我省2016年度共有52名专家享受国务院政府特殊津贴      

    6月27日,省委组织部、省人社厅举行颁证仪式。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长杨榆坚出席颁证仪式并讲话,省人社厅党组副书记、副厅长和江峰主持颁证仪式,与会领导为获此殊荣的云南省社会科学院郭家骥等52位专家颁发证书。

    杨榆坚表示,“享受国务院政府特殊津贴”专家,是我省专业技术人员中的优秀代表。对他们的选拔和表彰,充分体现了党中央国务院对广大专业技术人员的关心、爱护和鼓励。希望受表彰的人员珍惜荣誉,保持谦虚谨慎、不骄不躁的优良作风,再接再厉,继续在各自的岗位上努力工作,为我省经济和社会事业发展再创佳绩。希望全省广大专业技术人员要以受表彰的同志为榜样,学习他们敬业、求实、创新、奉献的精神,奋发图强,扎实工作,为我省经济社会发展贡献智慧和力量。

    近年来,在省委省政府的正确领导下,我省充分发挥政府特殊津贴制度和有突出贡献专业技术人才选拔奖励制度在高层次人才队伍建设中的激励作用,选拔出了一大批具有较高创新能力的科技领军人物和各行业领域内的拔尖人才,对调动广大专业技术人员的积极性和创造性,激发专业技术人员献身社会主义现代化事业的责任感和使命感,推动“尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创造”良好社会风尚的形成,起到了鼓舞和促进作用。

    截至目前,我省共推荐选拔出国家有突出贡献中青年专家63人,国家百千万人才工程人选68人,享受国务院政府特殊津贴专家1666人,省有突出贡献专业技术人才1795人,享受省政府特殊津贴专家1878人,形成了一支专业性强、层次清晰、结构合理、贡献突出、领军作用显著的高层次人才队伍。这些专家是各企事业单位科技创新的领军人物,对我省产业发展、学科建设起到了很好的引领推动作用,为各项事业的发展提供了有力的人才保障。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用