新闻聚焦

首页 > 基金监督 > 内容

楚雄州人社局加强社会保险基金日常巡查

文章来源:    发布时间:2017/6/30 10:58:45    阅读次数:1707     

楚雄州在依托社会保险基金监管系统的联网运用,做好非现场监管工作的同时,社会保障资金日常巡查督查工作领导小组加强对社会保障资金的日常巡查督查工作,形成日常化、常态化。

 20175月,楚雄州各县市日常巡查督查工作领导小组相关人员40人对44个社会保险经办机构进行了巡查督查。巡查的主要内容是:经办机构执行财务会计对账报告规定的情况;经办机构执行基金支付流程及财务结算管理规定的情况;社会保障资金银行账户管理情况;社会保障资金保值增值情况。通过巡查,各经办机构基本执行各项制度规定,按要求确保社会保障资金保值增值。日常巡查督查领导小组对各检查单位发了社会保障资金巡查督查报告书,针对检查情况提出了建议,检查期间未发现社会保障资金违规违纪情况。当月发出社会保障资金巡查督查报告书35份,2017年累计发出103份。


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用