新闻聚焦

首页 > 基金监督 > 内容

丽江市部署社会保险费及被征地农民养老保障专项资金欠费清缴工作

文章来源:    发布时间:2017/6/30 10:59:53    阅读次数:1703     

   

2017年6月23日,丽江市人力资源和社会保障局召开社会保险费及被征地农民养老保障专项资金欠费清缴工作专题会议,贯彻落实《云南省社会保险费及被征地农民养老保障专项资金欠费清缴工作实施方案》。

会议一是明确了欠费清缴工作目标:分类清缴历史欠费,严格控制新增欠费,督促社会保险费及被征地农民养老保障专项资金欠费清缴工作扎实有效推进。二是明确了部门职责任务:社会保险费及被征地农民养老保障专项资金欠费清缴工作由市县(区)人社部门社保基金监督机构负责牵头组织,督促本级社保经办机构联系地税、财政、国土部门共同做好社会保险费及被征地农民养老保障专项资金欠费清缴情况核实、核对及清欠工作。三是明确了报送日期:各经办机构于每季末次月10日前向基金监督审计科报送欠费清缴工作表。

会议要求按照省厅部署,加强组织领导,落实工作责任,做好配合协作,确保清欠工作顺利进行,加大追缴力度,注重实效,掌握工作动态,及时上报工作情况。


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用