新闻聚焦

首页 > 民生关注 > 内容

今明两天全省大部 将有较强降水

文章来源:云南日报    发布时间:2017/7/3 14:44:06    阅读次数:996     

省气象台昨日通报,7月3日至4日我省滇中及以东、滇南、滇西边缘地区将出现一次较强降水天气过程。

据预报,7月3日至4日,曲靖、昆明、楚雄、丽江东部、文山、红河、玉溪、普洱、西双版纳、保山北部、德宏北部阴有中到大雨局部暴雨或大暴雨,其他地区阴天间多云有小到中雨局部大雨。

省气象局提醒,6月中旬以来,滇中东部、滇东、滇西边缘及滇南地区持续降雨,局地强降水频繁,7月3日至4日的区域性较强降水与前期雨区叠加影响,需加强防范局地强降雨或持续较强降雨可能引发的城镇内涝、山洪、泥石流和滑坡等灾害,同时防范雷暴大风、短时强降水等强对流天气带来的不利影响。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用