新闻聚焦

首页 > 劳动保障监察 > 内容

江川区对重点建设工程项目进行巡查

文章来源:    发布时间:2017/7/3 15:01:32    阅读次数:1628     

近日,江川区劳动保障监察大队以日常巡查工作推动重点工作为目标,坚持把执法关口前移、维权重心下移作为工作的主要思路,对辖区内重点工程建设项目进行巡查,做实劳动保障监察基础工作,促进辖区劳动关系的和谐稳定。

以江通高速、澄川高速项目等重大工程为重点,具体巡查项目施工总承包企业、分包企业及所负责的工段(工区)用工情况,劳动合同签订情况、农民工工资支付情况、参加社会保险情况和工作时间等并组织相关施工企业负责人学习了《云南省人民政府办公厅关于进一步构建解决农民工工资拖欠长效机制的若干意见》(云政办发〔2017〕60号)文件精神,强调各企业一要实行农民工工资专用账户管理制度,全面实行人工费与其他工程款分账管理制度,二要实行农民工实名制管理,配备劳资专管员,编制施工现场劳务人员用工花名册,建立农民工进出场、考勤计量、工资支付等台账,按月向农民工提供工资清单,三要在施工现场设立维权信息告示牌和进行用工管理信息公示,切实落实农民工工支付的各项工作制度,维护农民工合法权益。

总承包企业、各施工企业负责人表示将严格按照规定,采取严密措施做好农民工工资支付工作,切实履行好企业的主体责任。

                (玉溪市江川区人力资源和社会保障局  杨昱

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用