新闻聚焦

首页 > 基金监督 > 内容

西双版纳州人社、地税、财政三部门 召开社会保险费征收管理联席会议

文章来源:    发布时间:2017/7/5 8:46:50    阅读次数:978     

629,西双版纳州人力资源和社会保障局、西双版纳州地方税务局、西双版纳州财政局召开了社会保险费联合征管联席会议,三部门的分管领导及相关人员共24人参加了本次会议。

会议通报了2017年上半年社会保险费征缴情况,我州上半年征收社会保险费达10.8亿元,历史上首次突破10亿元大关,成绩可喜可贺。希望同心协力,再接再励。

会上,各部门根据当前社会保险费征管工作中遇到的问题及困难进行了研究讨论。一是讨论明确了行政事业单位工伤、生育清册传递及征缴入库的相关问题;二是讨论了机关事业单位职工基本医疗保险费“改拨为缴”后部门间配合管理的相关事项;三是讨论了地税部门与各经办机构欠费数据的核对以及对垃圾数据的处理问题;四是讨论明确了财政配套的机关事业单位养保、医保、工伤、生育保险拨款的相关问题;五是讨论了如何加强社会保险费联合催缴清欠和对财政拨款单位社会保险基金的监管等问题。

     会议的召开,及时解决了部门对接中存在的问题,达到了预期效果,为今

后部门间业务的沟通对接搭建了更加顺畅的工作平台。


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用