新闻聚焦

首页 > 综合 > 内容

云南省人力资源市场管理(从业)者高级研修班在华东师范大学开班

文章来源:云南人社厅    发布时间:2017/7/11 16:40:07    阅读次数:2762     

云南省人力资源市场管理(从业)者高级研修班在华东师范大学开班          和江峰副厅长作动员

7月3日上午,云南省人力资源市场管理(从业)者高级研修班在华东师范大学开班。云南省人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长和江峰传达厅党组、厅长杨榆坚对培训班的指示精神并作动员讲话。华东师范大学副校长孙真荣致辞。

此次培训班分两期举办,第一期以各州市人社局分管领导、业务骨干为主,第二期以全省企业经营管理人员为主,近100人。两期培训班根据不同对象,内容各有侧重,突出政策性、实践性、理论性。

和江峰副厅长强调,培训班是厅党组从全国人力资源服务业发展迅猛和我省人力资源服务业发展“小、散、单、弱”、从业人员素质偏低的现实作出的重要决定,是促进我省人力资源服务业发展的关键举措。加强人员培训是促进我省人力资源服务业发展的形势急需,是我省人力资源服务从业人员队伍建设的内在要求。

他要求,大家要增强学习的紧迫感,充分认识全球全国人力资源服务业发展风声水起、云南温吞前进的严峻形势;要确保培训的实效性,提升理论素养、管理经营能力和改革创新能力;要强化培训的规矩意识,发扬华东师大苦教、苦干、苦学的学风,真正实现充电加油,吸收新能量,激发新动力,推进全省人力资源服务业发展。

学员普遍认为,此次培训内容既有理论高度,又有实战经验,是一场人力资源知识盛宴。一是帮助大家深刻认识了人力资源服务业发展的严峻形势,找到了差距,理清了思路,明确了工作方向。二是全面了解了人力资源服务业发展趋势,增强了大局意识,破除了职能部门之间产业政策研究制定过程中的专业壁垒。

 

 

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用