新闻聚焦

首页 > 综合 > 内容

和江峰副厅长一行赴文山州督查清理借调人员工作及人力资源服务调研

文章来源:云南人社厅    发布时间:2017/7/11 16:53:11    阅读次数:3445     

和江峰副厅长一行赴文山州督查清理借调人员工作及人力资源服务调研

 

6月28日至30日,厅党组副书记、副厅长和江峰一行赴文山州就集中清理借调人员和人力资源服务业发展工作进行督查、调研。督查调研组实地抽查了文山州、广南县及董堡乡借调人员集中清理情况。

和江峰副厅长对文山州清理借调工作给予肯定,同时提出三点要求。一是充分认识清理借调人员的重要性。二是做好辖区范围内的督查工作。省里抽查后,州、县要持续做好督查、复查工作。重点要查该清理单位是否全覆盖,查清理范围是否有死角,查清退人员是否归位,查规范管理制度是否健全。三是建立规范管理的长效机制。集中清理的目的,是建立规范的管理制度,核心是落实好省里提出的“四个严格”的措施,规范、科学配置党政人才资源。

在人力资源调研座谈会上,大家畅所欲言,提供了大量价值高、接地气、有格局的意见建议。和江峰副厅长强调,人力资源是战略产业,朝阳产业,全球全国发展迅猛,成为第一资源。但该行业在云南发展缓慢,“朝阳产业不招财,战略产业不上位”,要求全省人力资源服务行业要树立大局意识、市场意识、主动意识、创新意识,真正建立一支懂得市场、精通业务、能赢市场的人力资源服务队伍,促进全省人力资源服务业跨越发展。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用