新闻聚焦

首页 > 州市信息 > 内容

临沧市专项检查社会基本医疗保险制度执行情况

文章来源:临沧市人力资源和社会保障网    发布时间:2017/7/12 18:28:45    阅读次数:467     

为进一步了解全市城乡居民基本医疗保险制度整合情况和上半年基本医疗保险制度执行情况,全面做好2017年基本医疗保险制度整体推进和监管工作,确保全市基本医疗保险制度安全、健康、平稳运行。近期,临沧市派出由市人社局医疗和生育保险科、市医疗保险基金管理中心、健康保险公司临沧中心支公司联合组成的检查组,深入全市8个县(区)开展社会基本医疗保险制度执行情况专项检查。此次检查将每个县(区)人民医院列入必查范围,同时随机抽取每个县(区)1家民营医疗机构、1个定点药店、1个乡镇卫生院(社区卫生服务中心)、2个村卫生室(社区卫生服务室)进行检查。检查组采取听取工作汇报、查阅有关资料、召开座谈会、查看财务账目等方式,重点对城乡居民基本医疗保险制度整合工作落实情况、2017年1—5月基本医疗保险制度运行情况、医疗保险健康扶贫工作完成情况、定点服务机构医保规范服务情况等四个方面进行专项检查。

检查组通过严格检查,对发现的痕迹资料不完善、医保经办机构管理不规范等问题,及时向各县(区)进行了反馈,提出了整改建议,要求各县(区)限期整改并按时上报整改情况。下一步,临沧市将以满足不断增长的参保人群医疗需求为目标,逐步提高医保服务质量,努力实现病有所医。(临沧市人社局李煜屏)

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用