新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

把12333打造成人社部门与人民群众的连心线

文章来源:云南省人社厅    发布时间:2017/7/14 12:55:55    阅读次数:1425     

7月13日,省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长杨榆坚深入到省级12333接线大厅调研指导工作。

在厅党组成员、副厅长谢群同志陪同下,杨榆坚同志在12333接线大厅使用显示大屏现场查看了网上咨询、个人信息查询等功能,深入了解“96128、12333”两条咨询热线接电情况;12333网站、微信公众号及手机APP开展信息化便民服务情况;12333作为劳动保障维权投诉电话的运转情况。杨榆坚同志指出,12333是联系群众最广泛,服务群众最直接的人社窗口,服务方式具有全方位、多样化的特点。要求省人力资源咨询服务中心要继续抓实工作,畅通服务渠道,既服务好群众,又要通过接听电话收集社情民意,为决策提供支撑,成为社会舆情的收集地,也是缓解社会矛盾的突破点。

    同时,杨榆坚同志亲切看望了工作在12333窗口一线的咨询员。他强调,省人力资源咨询服务中心能够取得“全国巾帼建功先进集体”和“全国12333电话咨询服务示范单位”的荣誉来之不易,12333代表了人社部门的形象,每一名咨询员都相当于人社窗口的一面旗帜,我们要着力把12333打造成为人社部门与人民群众的连心线、民生桥,加快推进“互联网+人社”工作进程,将信息化建设融入到各项人社工作领域,真正打通服务群众最后一公里。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用