新闻聚焦

首页 > 社会保障 > 内容

玉溪市组织召开工伤保险事故预防宣传工作座谈会

文章来源:玉溪市人社局社会保险科    发布时间:2017/7/14 16:28:39    阅读次数:888     

玉溪市组织召开工伤保险事故预防宣传工作座谈会

 

为更好地预防和减少工伤事故的发生,保障劳动者在劳动过程中的安全和健康权益,提高企业、职工的工伤预防意识。7月13日,玉溪人力资源社会保障局和市安全生产监督管理局牵头,在易门工业园区召开市、县两级相关人员参加的工伤保险事故预防宣传工作座谈会

在会议现场,市、县两级工作人员现场向企业管理人员和工人发放宣传资料,宣传工伤预防知识。座谈会上,与会人员共同观看了工伤保险安全预防宣传视频;市人力资源和社会保障局社保科通报了2017年上半年工伤保险工作情况;易门鑫诺陶瓷有限公司等14家企业先后交流了工伤事故安全预防的先进经验;市、县人力资源社会保障局和安全生产监督管理局对企业提出的相关问题作了现场解答。

    市人力资源和社会保障局杨玉光副局长在会上强调:工伤事故预防工作是企业管理的第一要务,要落实到每个生产环节,从源头上减少工伤事故的发生,做好工伤保险参保扩面、进行工伤预防、保障职工安全健康权益是政府职能部门和企业的共同职责。

                   

 

                    玉溪市人社局社会保险科(供稿)

                             2017年7月14日

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用