新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

人社部副部长汤涛在云南调研技能人才培养工作

文章来源:云南人社厅    发布时间:2017/7/14 18:09:20    阅读次数:1612     

人社部副部长汤涛在云南调研技能人才培养工作


 

    7月14日上午,人力资源和社会保障部副部长汤涛在云南省人社厅厅长杨榆坚的陪同下先后到云南交通技师学院、云南技师学院调研。

    在云南交通技师学院,汤涛副部长详细了解了世界技能大赛中国集训基地的建设和训练情况,亲切看望参训选手。调研汽车维修、航运等技能教育和培训情况。汤涛副部长高度肯定云南交通技师学院发展技工教育所取得的突出成绩以及全国首创“技位”高技能人才评价体系对于技能人才培养事业的积极贡献,勉励学院领导班子乘势而上,做好学院改革发展的基础工作,全力抓好招生工作,为推动技工教育稳定发展再立新功。

    

   


   在云南技师学院,汤涛副部长查看了机器电器、化学工业和生物制药实训基地;详细了解毕业学生就业和工资收入的情况。深入到青年创业园,了解技工院校学生创业创新情况,与技能大师段国梁、祖玉兰亲切交流。最后,汤涛副部长又来到“全国优秀共产党员”、“全国劳动模范”、“云岭首席技师”耿家盛的技能大师工作室调研。


    汤涛副部长充分肯定了云南技师学院所取得的成绩,并对学院的发展提出了殷切希望。他表示,云南技师学院立足云南省,勇于创新,培养了一大批社会紧缺的高技能人才,促进了地方产业转型升级和经济社会发展。他希望学院进一步加强专业建设,深化校企合作,不断探索高技能人才培养新模式,为我国技工教育发展作出新贡献。



   


  


 


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用