新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

人社部副部长汤涛表示 云南人社工作成绩显著

文章来源:云南人社厅    发布时间:2017/7/14 19:00:17    阅读次数:1791     

人社部副部长汤涛表示 云南人社工作成绩显著


 

    7月14日下午,人力资源和社会保障部党组成员、副部长汤涛出席云南省人力资源和社会保障工作汇报会。云南省委组织部副部长,云南省人社厅党组书记、厅长杨榆坚代表厅党组向调研组汇报了云南省人社工作情况。


  


在听取汇报后,汤涛副部长对云南人社工作给予了充分肯定,他表示,今年在人社工作任务重的情况下,云南省人社厅党组在省委省政府的正确领导下,通过厅党组与全省人社系统干部的辛勤付出,时间过半,任务过半,很多项改革任务提前完成,甚至超额完成,各方面工作成绩显著,值得肯定。尤其是从云南省实际出发,将部党组确定的几项重点工作完成非常不错。这次来云南调研,收获很大,希望大家保持好的精神状态,以良好的精神风貌和扎实有效的工作成绩做好下半年的工作,迎接党的十九大胜利召开。

   

 


   

    汤涛副部长要求,要按照部党组提出三抓一促要求做好人社工作。一是抓就业。云南特别要在职业培训解决技能提升问题方面做得更好。今年的就业任务要坚定不移的完成,这也是省委省政府高度关注的工作,这项工作不能放松。二是抓改革。人社改革的任务很重,云南完成的不错,已经完成了71%,但剩下这29%就是改革的硬骨头,下半年要继续啃,继续向前推进,要出改革成果,出文件,要落实到具体工作当中,即使是已经出台的改革,也要进一步完善,回头看和抓推进、抓落实落地。三是抓风险防控。除了考试风险防控外,还有失业风险、劳动关系风险、工资兑付风险等等方面,这些都提醒我们要做好风险分析,风险防控,风险排查,防止出现恶性事件和恶性案件。四是促进基层公共服务平台建设。云南在这方面做得比较好,有很大成绩,有了一个很好的基础,总的要求就是要按照部党组的工作思路来进一步推动这项工作的开展。

汤涛副部长强调,人社工作中的改革创新工作,除了一些硬要求、硬任务、硬指标要完成之外,有些改革诸如人才队伍体制机制的改革要加大力度,加快推进。要结合云南实际,大胆探索,先行先试,是对顶层设计的一种推动和经验借鉴。要对部里已经出台的政策一定要深入研究、仔细推敲,要有强有力地措施推进和落实,

汤涛副部长强调,进一步全面从严治党,加强队伍建设,提升人社系统干部专业能力建设。这是今年部今年反复强调的一个重要方面。这跟作风建设有关,与跟全面从严治党有关,更重要的也有关于事业发展、干部成长、进步自身的一个需要,希望云南在这个方面进一步加强,抓班子、带队伍还是要落实在干部成绩上,让老百姓有更多的获得感。人社工作归结成一句话就是,民生为本、人才优先,要把事关云南老百姓福祉工作要进一步抓好、抓实、抓出成效,共同为迎接党的十九大胜利召开做出新的贡献。


    


 


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用