新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

“世界青年技能日主题活动暨技能中国行2017 --走进云南”活动正式启动

文章来源:云南人社厅    发布时间:2017/7/15 12:59:06    阅读次数:2127     

“世界青年技能日主题活动暨技能中国行2017

--走进云南”活动正式启动

人社部副部长汤涛讲话

云南省人民政府副省长董华讲话

    7月15日上午,由国家人力资源和社会保障部、云南省人民政府联合主办,云南省人力资源和社会保障厅承办的“世界青年技能日主题活动暨技能中国行2017--走进云南”启动仪式在云南省昆明市隆重举行。   

    人社部党组成员、副部长汤涛出席启动仪式并讲话;云南省人民政府副省长董华代表省政府致辞,世界技能组织主席西蒙·巴特利先生视频致辞。

(大会现场)

云南省人民政府副省长董华(右一)、人社部副部长汤涛(右二)、云南省人社厅厅长杨榆坚(右三)


云南省人社厅厅长杨榆坚颁奖


大会颁奖现场

    省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长杨榆坚,省财政厅副厅长赵镇康,省人社厅副厅长石丽康为“云南首席技师”颁发证书。

  

(云南省人社厅参会领导)


(大会现场)

    活动现场还公布了2017年劳动出版“技能雏鹰”奖学金获奖名单并为获奖学生代表颁奖,向技工院校送书籍,启动了“技能成才、技能报国”有奖知识竞赛,技工院校教师学生和云南省企业代表宣读了技能梦想,云南保山的世界技能大赛金牌获得者杨金龙,宣读了《技能成才、技能报国倡议书》。

     

    此后,汤涛副部长和董华副省长一同按动水晶球启动活动。


    启动仪式结束后,人社部党组成员、副部长汤涛和云南省人民政府副省长董华,国家相关部委和云南省相关部门领导巡看了云南省技工教育和技能人才成果展。 




云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用