新闻聚焦

首页 > 媒体聚焦 > 内容

“技能中国行2017—走进云南”活动开幕

文章来源:云南日报    发布时间:2017/7/17 10:29:17    阅读次数:277     

       7月15日是第三个世界青年技能日,由人力资源和社会保障部、云南省政府联合主办的“7·15世界青年技能日主题活动暨技能中国行2017—走进云南”大型活动在昆明国际会展中心开幕。

  人力资源和社会保障部副部长汤涛出席活动并讲话,云南省副省长董华出席活动并致词。

  “技能中国行2017—走进云南”大型活动旨在广泛宣传职业技能运动和技能人才队伍建设情况,积极推广世界技能大赛的先进理念和技术标准,促进提高技能人才培养水平,努力营造尊重劳动、崇尚技能的良好氛围。

  此次活动主要包括组织专题技术报告和竞赛知识讲座;邀请世界技能大赛、国内技能大赛获奖选手进行现场技能展示,专家进行技术点评;组织社会公众和技工院校师生观摩、参与现场技能互动、技能竞赛等。活动现场,为2017年“云南首席技师”代表颁发了证书,公布了2017年度劳动出版“技能雏鹰”奖学金获奖名单并为获奖代表颁奖,向技工院校代表赠送书籍,启动“技能成才 技能报国”有奖知识竞赛和“放飞你的技能梦想”签名。

  第43届世界技能大赛汽车喷漆项目金牌获得者、杭州技师学院教师、云南保山籍青年杨金龙现场宣读“技能成才 技能报国”倡议书,倡议全国青年技能人才坚定技能报国的理想信念,练就技能成才的过硬本领,树立扎根一线的奋斗精神,弘扬精益求精的工匠精神。(记者 李海球)

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用