新闻聚焦

首页 > 最新/往期回顾 > 内容

第二届云南国际人才交流会新闻发布会在昆举行

文章来源:    发布时间:2017/7/24 11:28:38    阅读次数:1534     

第二届云南国际人才交流会新闻发布会在昆举行

 

 

    记者从第二届云南国际人才交流会新闻发布会上获悉,为贯彻落实习近平总书记考察云南时重要讲话精神,解决长期以来制约我省经济社会发展的人才队伍总量不足、质量不高、结构不优等实际问题,发挥我省开放优势,搭建招才引智平台,着力推进人才强省战略实施,由中共云南省委组织部、云南省人力资源和社会保障厅主办的“第二届云南国际人才交流会”将于201768日至12日在昆明万达文华酒店举办。本届大会的主题为“聚天下英才 促云南跨越”,采取“1+7”的形式进行举办。具体内容为:1个主会场(包括:开幕式、签约仪式、“一带一路”与人才发展战略论坛、海内外高层次人才招聘会),7个主题活动分会场(包括:“大数据支撑下的智慧城市与全域旅游发展论坛”“生物医药大健康产业化发展论坛”“多年生作物引智成果产业化发展论坛”“野生菌类产业化发展论坛”“技能逐梦论坛”“高原特色农业发展论坛”“南亚东南亚农业科技创新联盟研讨会”)。与去年相比,本届大会亮点频出,特色鲜明。

一是嘉宾规模层次更高。国家人社部、国家外专家局、省委省政府领导将出席开幕式。截止目前,有来自美国、英国等40多个国家和地区,50多个国(境)外引智机构,260余名海外嘉宾参会,参会规模和数量均超过上届。

二是主旨论坛主题更鲜明。以“‘一带一路’与人才发展战略”为主题,将邀请美国国际人力资源协会执行总裁、泰国正大学院院长等国内外重量级嘉宾就云南的经济转型升级发展提供高层次人才保障和智力支持发表精彩演讲。

三是项目对接精准度更高。大会提前与相关高校、企业进行人才项目对接,通过举办项目签约仪式,促进项目落户云南。

四是招聘会覆盖面更大。海外高层次人才招聘会参展规模将由去年的41家增加到100余家单位,利用网络、电视、报纸等媒体提前发布职位信息,有效提高人才和项目签约率和针对性。

五是分会场活动内容更丰富。7个分会场主题紧扣大数据、大健康、高原特色农业、技能教育等前沿热点关键词,采用“演讲+讨论+建言献策+项目对接”的形式,邀请知名专家为云南社会经济发展建言献策。

大会的举办将促进我省人才与发展、智力与财富、国内与国外的交流合作,展示云南创新与发展、开放与包容、引才与聚才的气魄,推进我省“三大战略定位”、 “五网”基础设施、“八大重点产业”等重大工程项目的人才对接,为云南引进海内外人才智力扩宽了渠道,为创新成果的交流与应用开辟空间。

首届云南国际人才交流会于2016614日至16日在昆明举行,来自33个国家和地区、20多家国(境)外引智机构、200多名海外专家参加了交流会,引进海外高层次人才达80人、促成近70项人才引进项目落户云南。


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用