新闻聚焦

首页 > 手机报 > 内容

云南人社手机报2017年第47期(总第280期)

文章来源:云南省人社厅    发布时间:2017/7/27 17:07:44    阅读次数:1354     

云南人社手机报2017年第47期(总第280期)

2017年7月25日(星期二)

 

【导读】

撸起袖子加油干  聚精会神抓落实

--2017年全省人社重点工作推进会在昆明召开

云南省2017年自主择业军转干部专场招聘会在昆举行

 

    ●7月24日至25日,2017年全省人社重点工作推进会(年中务虚会)暨厅党组中心组学习会议在昆明召开。省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长杨榆坚主持会议并作总结讲话。         

杨榆坚指出,今年以来,全系统坚决贯彻落实党中央、国务院、人社部和省委、省政府的决策部署,坚持改革创新,着力稳就业、保基本、兜底线、促公平,各项工作有序推进,实现了时间过半、任务过半,全省工作开局良好。要进一步坚定乘势而上的信心和决心,正视问题,成绩来之不易,但同时要清醒认识到人社工作还存在执行人社事业发展计划方面有差距、州市之间发展不平衡、部分老大难问题还得不到有效解决、抓落实不到位、工作缺乏精准性等问题,需要直面问题、正视不足,进一步增强攻坚克难的勇气和斗志,对下半年工作,要以抓问题整改的实际成效推动全省人社工作的整体规范提升。

杨榆坚要求,要从四个方面狠抓落实,进一步推动各项工作水平上台阶。一是巩固成果,持之以恒。要在服务大局上着力,巩固和提升人社工作的贡献率;要在惠民共享上着力,巩固和提升民生保障的新成效;要在凝心聚力上着力,巩固和扩大全面从严治党成果。二是深化改革,驰而不息。要提高政治站位抓改革;要聚焦重点难点抓改革;要加强上下联动抓改革。全系统必须牢固树立“一盘棋”意识,统一思想、统一步伐、同向发力,共同推进改革的落实落地。三是精准发力,落地见效。要善于把握住不同阶段的工作重心和工作方向,以抓重点带动全局,协调推进人社事业的科学发展。要熟练掌握“弹钢琴”的工作方法,强化人社工作的系统性、整体性和协同性。要打破部门利益藩篱,促进全系统干部职工心往一处想、劲往一处使,坚持“一盘棋”谋划,实现“一股劲”推动,集中力量攻坚克难,凝心聚力干事创业。四是全面提升,久久为功。要提升工作质量标准;要提升公共服务能力;要提升干部队伍素质;要提升拒腐防变能力;要提升应急处置能力。

杨榆坚强调,做好下半年工作,任务艰巨、责任重大、使命光荣。我们要坚决贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,撸起袖子加油干,聚精会神抓落实,干在实处、走在前列,不忘初心、继续前进,全面推动我省人力资源社会保障工作整体规范提升,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

   会上,16个州市人社局长围绕重点工作落实中存在的突出问题及应对措施作了发言;各位厅党组成员和厅级领导结合分管工作作了发言,分析了存在的问题,谈了下一步工作的打算;18家厅属单位负责同志作了随机发言。

●在“大众创业,万众创新”的时代背景下,为贯彻落实中央和省的决策部署,充分发挥自主择业军转干部队伍的人才资源优势,帮助自主择业军转干部搭建就业平台,为企业及各类教育机构输送优秀管理和专业技术人才,725日上午,云南省军转办、云南人才市场携手云南经济管理学院及多家教育机构、企业在云南经济管理学院举行2017年云南自主择业军转干部专场招聘会。

此次招聘会吸引了各类民办教育机构、国有企业、高新技术企业和三资企业近30余家单位参加,共提供适合自主择业军转干部就业的岗位780个以上,涉及行政管理、教育培训、工程设计、财务、文体和销售等多个专业技术和中层以上管理岗位。现场约510名自主择业军转干部到场应聘,他们积极与招聘单位工作人员交流探讨、应聘面试,现场气氛十分热烈,据统计,此次招聘会初步达成聘任意向460人。

 

 

【温馨提示】

1、云南人社手机报联系电话:0871-63635225。

2、云南人社手机报邮箱:ynrstxx@163.com。

3、免费彩信阅后请及时删除。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用