新闻聚焦

首页 > 劳动保障监察 > 内容

勐海县举行建设领域实行西双版纳州农民工七项制度现场培训会

文章来源:勐海县人社局    发布时间:2017/7/31 9:31:20    阅读次数:567     

为进一步全面实行《西双版纳州建设领域实名制管理及按月代发工资等七项制度》和《云南省人民政府办公厅关于进一步构建解决农民工资拖欠长效机制的若干意见》等文件要求,经勐海县农民工工作领导小组研究决定,于2017年7月21日组织在勐海县民族体育中心及广场建设项目,开展勐海县实行《西双版纳州建设领域全面实行用工实名制管理及按月银行代发工资等七项制度》现场培训会,县住建局、县信访局、县发工局、县扶贫办、县国土局、县教育局、县农业局、县民政局、县交通局、县水务局、县卫计局、县文体局、县人民银行、县各商业银行及建设、施工、监理单位负责人共156人参加会议。会议由勐海县人力资源和社会保障局马海荣副局长主持。

      培训现场

会上,马海荣副局长进一步宣传学习《西双版纳州建设领域实名制管理及按月代发工资等七项制度》,民族体育中心及广场建设项目施工单位劳资专管人员介绍了该项目在对农民工工资管理及发放工作中有效的经验及实施过程中存在的问题,同时县人社局劳动监察办李凌云同志向参会人员讲解了七项制度的相关要求及建设领域全面实施“同舟计划”的相关政策,并再次强调要求在建的工程项目必须参加,保障企业与农民工的权益。之后勐海县农信社负责人向与会人员介绍讲解农民工工资实行银行代发的办理流程。

最后,县人民政府钢图副县长对勐海县建设领域农民工工作做出要求:一是要依法依规管理农民工工资发放工作;二是要认真贯彻执行《西双版纳州建设领域实名制管理及按月代发工资等七项制度》;三是各行业主管部门要认真传达学习会议精神,指导施工企业执行好政策,县农民工工作领导小组将定期不定期的对七项制度的落实情况开展检查。

通过培训各行业主管部门、建设、施工、监理单位表示通过此次现场交流学习,对农民工工资支付的有关政策有了更深的了解,特别是各建设、施工、监理单位的负责人表示,在今后的项目管理中将按照“七项制度”等相关文件要求,规范农民工工资管理发放工作,杜绝拖欠农民工工资的问题出现。

                                (勐海县人社局  供稿)


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用