新闻聚焦

首页 > 民生关注 > 内容

1日至4日我省将出现较强降水

文章来源:云南日报    发布时间:2017/8/1 9:23:01    阅读次数:780     

    记者昨日从省气象局获悉,受切变线影响,8月1日至4日我省将自东向西出现一次较强降水天气过程。其中曲靖、昆明、玉溪、楚雄、丽江、大理东部、文山、红河、普洱、西双版纳、临沧、德宏、保山有中到大雨局部暴雨。省气象部门提醒,以上地区需加强防范强降水可能引发的城镇内涝、山洪、地质灾害以及强对流天气造成的不利影响。

    具体预报为,8月1日:曲靖、昆明、玉溪东部、楚雄北部和东部、丽江东部、大理东部、文山北部、红河北部、保山西部、德宏阴有中到大雨局部暴雨,其他地区多云有阵雨局部中雨。8月2日:曲靖南部、玉溪、文山、红河、普洱东部、保山北部、德宏北部阴有中到大雨局部暴雨,其他地区多云有阵雨局部中雨。8月3日:文山西部、红河、普洱、西双版纳、临沧东部阴有中到大雨局部暴雨,其他地区多云有阵雨局部中雨。8月4日:红河南部、普洱、西双版纳、临沧、保山、德宏阴有中到大雨局部暴雨,其他地区多云有阵雨局部中雨。

    省气象部门提醒,强降雨过程期间,受影响区域发生地质灾害、山洪和中小河流洪水的气象风险较高,要加强灾害隐患点的巡查排险和防御工作,并注意防范短时强降雨、雷暴大风等强对流天气对城市运行、群众安全等的不利影响。


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用