新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长杨榆坚为全厅党员干部职工上专题党课

文章来源:云南省人社厅    发布时间:2017/8/1 18:32:53    阅读次数:1572     

    近日,省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长杨榆坚围绕《中国共产党廉洁自律准则》为全厅党员干部职工上党课。

杨榆坚表示,领导干部讲党课是上级的要求,是领导干部的政治责任,是领导干部学习的过程,也是每一位党员领导干部经受党性锻炼的好机会。《中国共产党廉洁自律准则》是习近平总书记为核心的党中央自十八大以来,加强党的领导,推进全面从严治党,讲政治的具体体现,也是我们党“制度治党”的重要体现。中国共产党全体党员和各级领导干部必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,必须坚持全心全意为人民服务根本宗旨,必须继承发扬党的优良传统和作风,必须自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。

杨榆坚重点围绕三个方面进行专题辅导:一是中国共产党是最讲纪律的党。党的纪律是巩固无产阶级而政权的必要条件、是贯彻执行党的路线的重要保证、是维护党的团结的有力武器、是巩固密切联系群众的重要条件;二是《廉洁自律准则》是党的重大政治纪律。中央颁布《廉洁自律准则》有着深刻的历史背景和鲜明的时代特征,《廉洁自律准则》的出台体现了全面贯彻落实科学发展观,全面推进从严治党向纵深推进,构建社会主义和谐社会的重要战略思想。《廉洁自律准则》是反腐倡廉建设的一项丰硕成果、是党对党员领导干部的一份真诚关爱、是规范领导干部从政行为的基本标尺、是每个党员领导干部执政为民的应尽义务、是党员领导干部不可推卸的政治责任。三是全体共产党员特别是党员领导干部要认真遵守《廉洁自律准则》,真正实现讲党性、重品行、作表率。要立“一基石”,即要立起共产党员讲党性这一基石;要常怀“三心”,即对《廉洁自律准则》怀有敬畏之心、对权力保持平常之心、对诱惑提高戒备之心;要做到“三严”,即要严格要求自己、严格管好家人、严格教育部属;要守住“四线”,即要筑牢思想防线、守住从政底线、不碰法纪红线、树立廉政标线;要力争“五为”,即以学为先、以德为上、以干为本、以和为贵、以廉为要;要实现“六让”,即让心烛常亮、让激情常生、让书香常绕、让真实常随、让警钟常鸣、让健康常伴。


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用