新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

我省2017年享受省政府特殊津贴 专家推荐评审会议召开

文章来源:云南省人社厅    发布时间:2017/8/4 11:32:07    阅读次数:1120     

我省2017年享受省政府特殊津贴

专家推荐评审会议召开


    我省2017年享受省政府特殊津贴专家推荐评审会议于8月2日在昆明召开,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长黄宏伟出席会议并讲话。

    黄宏伟副厅长指出,给做出突出贡献的专家、学者发放政府特殊津贴,体现了省委、省政府对知识分子的关心和爱护。通过政府特贴制度和有突出贡献专业技术人才选拔奖励制度,一大批具有较高创新能力的科技领军人物和各行业领域内的拔尖人才被选拔出来,到目前为止,我省共推荐选拔出享受政府特殊津贴专家1878人,对我省产业发展、学科建设起到了很好的引领推动作用,为全省经济社会发展提供了有力的人才保障。

黄宏伟副厅长要求,在评审工作中,要深刻学习领会习近平总书记关于人才工作重要指示精神,发挥好人才评价“指挥棒”作用,为人才发挥作用、施展才华提供更加广阔的天地,让作出贡献的人才有成就感、获得感。评审工作要客观、公正、公平,坚持德才兼备,以德为先的原则,重品德、重业绩、重贡献,好中选好、优中选优,把真正做出突出贡献的优秀人才选拔出来,充分调动广大专业技术人才的积极性和创造性,激发他们献身社会主义现代化事业的责任感和使命感,形成“尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创造”的良好社会风尚。

经过专家评审委员会认真评审,全体评委大会投票表决,共推荐出100名人选。




云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用