新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

杨榆坚厅长要求从七个方面抓好全省人社系统机关党建工作

文章来源:    发布时间:2017/8/4 18:32:10    阅读次数:1193     

杨榆坚厅长要求从七个方面抓好

全省人社系统机关党建工作


    8月1日上午,省人社厅直属单位党委党支部召开巡视整改专题民主生活会,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长杨榆坚同志以普通党员身份参加所在党支部民主生活会,对省人社厅及全省人社系统今后如何做好党建工作提出了明确要求。

杨榆坚表示,机关党建工作是我们党推进新的伟大工程不可缺少的一个重要组成部分,机关党建在全厅党建里面是最重要的、最核心的工作。在省人社厅历届党组的坚强领导下,在全省人社系统各级党组织和党员的共同努力下,在厅直属单位党委的积极推动下,通过督查、落实、创新、发展、提高,省人社厅机关党建工作抓得很好,基础很扎实。

杨榆坚要求,面临新形势、新任务、新常态、新要求,要开拓创新抓好党建,必须做到“七个主”

一要聚焦主业。从厅党组到基层党委、总支、支部,每个党组织必须把党建工作作为重要工作,摆在重要位置,强化责任意识,做到业务工作、党建工作齐抓共管,把党建作为主业来抓,树立“双推进”、“双促进”、“双提高”、“双丰收”的意识。

二要凸显主体。必须确立党组、总支、支部和党员领导干部抓党建的主体地位,把主体意识牢固的树立起来,不能阴一下、阳一下,明一下、暗一下,要始终把党建主体体现出来。

三要当好主角。党组书记、总支书记、支部书记等各级党的领导,副厅长、处长和各级领导是主角。必须发挥他们的主观能动性,必须自觉主动抓好各项工作的落实,必须要唤醒、增强每个党员的党员意识,

四要担当主责。要把主责担起来,尽职履责、履职尽责,敢于担当,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,全面落实党建工作责任制,以党的建设工作促进业务工作,以业务工作的成效来检验党的建设工作。

五要突出主题。要把思想行动统一到党中央、国务院、省委省政府的要求上来,最重要的就是突出主题,工作才有方向,力量才能凝聚,各方面的工作才能形成合力。要紧扣中国梦,体现时代特征,强化政治信仰、政治信心、政治信念,强化“四个意识”,增强“四个自信”,落实习总书记对云南的“三个定位”,最后聚焦到今年确定的52项人社重点工作,这些就是党建工作的主题。

六要锻造主力。机关要带头做表率、做示范、当标杆,必须要把主力锻造出来,通过我们抓党建工作标准化,把支部书记好好培训出来,锻造一支思想过硬、作风过硬、素质过硬的党建工作者队伍。

    七要弘扬主流。占领主阵地、弘扬主流文化、弘扬社会主义的核心价值观,唱响主旋律,宣扬主流文化,讲好人社故事,传递中国好声音、云南好声音,展示人社队伍的好形象,要教育引导大家树立正确的世界观、人生观、价值观、政绩观、群众观、权力观、荣辱观、利益观等。


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用