新闻聚焦

首页 > 媒体聚焦 > 内容

2017年全省自主择业军转干部适应性培训班开班

文章来源:云南网    发布时间:2017/8/9 18:50:10    阅读次数:382     

2017年,一批军队干部将转业地方工作,据介绍,云南省接收安置的自主择业军转干部突破了1100人。今后,随着自主择业条件的放宽,自主择业军转干部数量还将有较大幅度增长,给全省的管理服务及教育培训工作增添了难度。8月7日,2017年云南省自主择业军转干部适应性培训班(第一期)开班仪式在省委党校(云南行政学院)举行。

据介绍,此次适应性培训将从8月7日开始至18日结束,分二批在省委党校(行政学院)进行,培训班由省军转办组织,驻滇解放军、武警、公安现役三家转业移交办配合进行。

培训内容根据云南省自主择业军转干部的特点,在教学设计上采取适应性培训与个性化培训通盘考虑,通盘设计的办法,确立了适应性培训解决角色转换、心态调整问题,个性化培训解决就业创业技能问题的培训指导思想。

同时,此次适应性培训在以往的课程设计上有所改进,学习重点放在“接地气”上,精选了《一带一路与云南的跨越式发展》、《情商与成功》、《自主择业军转干部心理健康与心理调试》、《云南促进就业面临的形式与对策》、《自主择业军转干部管理服务工作政策讲解》、《法与案》等6门实用课程,结合正在开展的“两学一做”教育活动常态化要求,培训班邀请先期转业的自主择业军转干部,结合自己的亲身体会,以“自主择业后如何保持做一名合格共产党员”为题,给今年转业的自主择业军转干部讲了一堂党课;还将安排“全国模范军队转业干部”与大家进行经验交流,分享他们的创业体会,同时管理部门还将针对大家关心的安置政策进行解答,从而使转业干部知晓政策,了解形势,转变心态,坚定信心。最终能够让参训学员达到:心态调整---实现由军人到百姓的角色转换;学习知识---助推由军队到社会的能力转型;掌握信息---适应由军营到地方的需求转变。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用