新闻聚焦

首页 > 州市信息 > 内容

“送政策、送岗位、送补贴” 保山市人社局主动服务园区

文章来源:保山市人力资源和社会会保障网    发布时间:2017/8/10 18:35:42    阅读次数:298     

为认真贯彻落实《中共保山市委办公室保山市人民政府办公室关于切实做好园区(园中园)企业招用工激励扶持工作的通知》(保办发〔2016〕126号)文件,全面抓好园区(园中园)企业招工服务,着力解决有资源、难招工的问题,市人社局于2017年6月完成了驻园区(园中园)人力资源服务工作站筹建工作,全面开展园区(园中园)企业人力资源需求“送政策、送岗位、送补贴”服务。

工作站建于保山工贸园区“保山国际数据服务产业园”,围绕“就业方针、根本任务、人才服务、技能培训、服务企业在行动、廉政建设”六大主题,抓实人力资源,主动服务园区。一是开展好园区(园中园)企业招用工激励扶持相关工作。二是深入企业收集用工需求、工资待遇、保险福利、安置等信息,建立企业用工需求台账,建立招用工信息网站,建立和完善县、乡(镇)、村三级联动招用工机制,促进招用工信息共享。三是统筹协调全市人力资源,配合园区(园中园)企业完成招用工需求。四是增强企业招用工主体意识,依法维护企业和职工的合法权益,督促履行社会责任。五是开辟就业自助超市,通过云保“互联网+公共就业服务”系统,充分整合园区(园中园)就业数据,以互联网方式自动分类对接供需双方。

截止6月30日,工作站已建立园区企业用工台账,协助园区企业开展招用工工作和扶持政策宣传,指导企业办理五项补助申报事宜。通过相关部门会审,全市预计给予五项激励扶持补助964人次、14.85万元。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用