新闻聚焦

首页 > 云南要闻 > 内容

张百如率省人大常委会执法检查组在昆明开展“一法一条例”执法检查强调加大执法力度 进一步提高城乡规划实施水平

文章来源:云南日报    发布时间:2017/8/11 9:31:10    阅读次数:278     

9日至10日,省人大常委会常务副主任张百如率省人大常委会执法检查组在昆明市实地检查《中国人民共和国城乡规划法》《云南省城乡规划条例》贯彻执行情况。

检查组一行先后实地检查五华区翠湖周边历史文化片区整治提升项目、南窑火车站及周边规划建设情况、官渡区官渡古镇项目、官渡区都市农庄违法建筑的处置情况及呈贡区七彩云南·第一城项目,详细了解昆明学习、宣传和实施“一法一条例”的基本情况、取得成效、存在问题及困难。

执法检查组对昆明市城乡规划管理工作取得的成绩表示肯定,并就进一步贯彻实施好“一法一条例”提出,要充分认识贯彻实施“一法一条例”的意义,依靠法律的权威、法律的手段,科学合理制定和实施城乡规划;要不断提高全社会特别是各级领导干部城乡规划法治意识,强化对政府有关部门和公职人员行政行为的监督检查,推动严格依法编制、实施、监督规划。希望昆明市进一步加强领导,全面推进“一法一条例”的贯彻实施;进一步完善规划体系,发挥城乡规划的综合调控作用;加大执法力度,进一步提高城乡规划的实施水平;充分发挥城乡规划委员会等制度的作用,为城乡规划的编制和实施提供决策依据,强化事前、事中监督,切实维护规划的权威性。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用