新闻聚焦

首页 > 州市信息 > 内容

州委第一巡察组进驻德宏州人力资源和社会保障局开展巡察

文章来源:德宏州人力资源和社会保障网    发布时间:2017/8/11 16:24:59    阅读次数:314     

根据州委统一部署,州委第一巡察组于8月9日进驻州人社局开展巡察工作。8月10日,州委第一巡察组巡察州人社局工作动员会召开,州委第一巡察组组长彭海林就即将开展的巡察工作作了动员讲话,就配合做好巡察工作提出要求,州人社局党组书记赵科丁主持会议并代表局党组作表态发言。

彭海林组长指出,建立巡察制度,是党内监督的制度性安排,对于深入解决党的建设重大问题,加强党内监督,深化基层党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展,具有十分重要的意义。巡察工作的开展,必将有力推动巡视工作向基层延伸、向纵深发展,补齐基层党内监督短板,有利于构建中央、省、州、县四级巡视巡察监督体系,形成有效衔接、上下联动的党内监督新格局。

彭海林组长强调,州委第一巡察组将坚决落实政治巡察要求,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,综合运用听取汇报、个别谈话、受理来信来电来访、抽查核实领导干部报告个人有关事项、向有关知情人询问情况、调阅有关文件资料、召开座谈会、列席有关会议、进行民主测评和问卷调查、到被巡察单位下属单位或部门了解情况等方式,依纪依规开展巡察。

彭海林组长指出,州委第一巡察组将严格按照《巡视工作条例》、省委《贯彻<巡视工作条例>实施办法》和《德宏州巡察工作办法》的有关规定,依靠州人社局党组开展工作,不干预州人社局的正常工作,不履行执纪审查的职责。州人社局党组领导班子、每位班子成员及各级领导干部要切实把思想和行动统一到中央、省委和州委的要求上来,积极支持巡察组开展工作,客观汇报和反映、提供真实情况,确保巡察组的工作顺利开展、有序进行、取得实效。

州人社局党组书记赵科丁表示,州人社局全体同志将站在政治和全局的高度,充分认识本次巡察工作的重大意义。坚决服从州委的安排、服从州委第一巡察组的工作指示,以对党和人民高度负责的态度,全力配合州委第一巡察组做好本次巡察工作,真正把巡察工作的成效体现到推动人力资源和社会保障事业发展的实践中,以巡察整改成效促机关党建、促队伍建设、促部门发展。

据悉,州委巡察组将在州人社局工作约30天。巡察期间分别设专门值班电话: 18108864709 ,专门信箱:州委第一巡察组信箱(设于州人社局办公楼门左侧),电子邮箱:2565045418@qq.com。巡察组每天受理电话的时间为:早8:00—晚20:00。主要受理反映州人社局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反“六项纪律”方面的举报和反映。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用