新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

以党建标准化推动机关党建做实做细做优 ——省人社厅党建工作标准化建设工作正式启动

文章来源:云南人社厅    发布时间:2017/8/11 16:40:19    阅读次数:1386     

以党建标准化推动机关党建做实做细做优

——省人社厅党建工作标准化建设工作正式启动


       811日,省人社厅举行了厅党建标准化建设试点启动仪式,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长杨榆坚出席启动仪式并讲话。省人社厅党组副书记、副厅长和江峰主持会议并宣读了厅《关于开展党建工作标准化建设试点方案》,厅党组成员与厅党组书记杨榆坚分别签订了党建工作责任书, 3个基层党组织负责人代表与厅直属单位党委书记张增利分别签订了党建工作责任书,标志了人社系统党建标准化建设工作正式启动。

杨榆坚指出,党建标准化是党的十八大以来党建工作的重大创新,对落实全面从严治党要求、提升党建科学化水平有着重要的作用和意义。今年,是省委确定的基层党建提升年,厅党组决定在全厅开展党建标准化建设试点,就是坚决贯彻落实省委决定,践行基层党建提升年的一项重大举措。

杨榆坚强调,要以党建标准化推动机关党建工作做实做细做优。党建标准化要着力做到四化,即用标准将党建责任明晰化,实现机关党建工作有的放矢;用标准将党建工作规范化,促进机关党建工作科学严谨;用标准将党建效能最优化,推动机关党建工作提质增效;用标准将党建考核精细化,促使机关党建工作落实到位。

杨榆坚强调,要以高度的政治责任感,高质量抓好党建标准化试点。重点要做好4方面工作:一是措施上要注重精准有力。重点处理好抓点带面形式实质标准特色建设巩固过程结果”5个关系;二是内容上要符合全面从严治党要求。要做到字当头,把从严要求体现到党建标准化建设的方方面面,做到全方位、全覆盖、全过程;要突出刚性约束,要严格遵守和执行党章党规党纪,不能让立起的规矩成为稻草人,不能讲价钱、打折扣。三是方法上要注重分类指导。厅直属单位党委要切实担负起抓总的责任,要坚持围绕中心工作抓党建标准化建设,着力在推动人社工作规范提升上见成效。各基层党组织要牢牢掌握标准、认真查找差距、严格执行标准。四是要在成效上要体现规范提升。开展党建标准化建设就是要规范组织设置、规范组织生活、规范日常工作,实现各项工作的规范化、工作效率的大提升。展现全厅党建标准化建设的丰硕成果。


杨榆坚要求,全厅党员干部职工要发扬求实、务实、落实的优良传统和作风,发挥重锤钉钉子的猛劲、拧准螺丝帽的巧劲、蚂蚁啃骨头的韧劲,抓实抓好党建标准化建设工作。要一年试点打基础、二年推广出成效、三年全面上台阶。通过一个阶段一个阶段地扎实打基础,一个阶段一个阶段地反复抓落实,用3年的时间,实现全厅党建工作标准化,以实实在在的工作成效迎接党的十九大胜利召开。

为做好党建标准化建设工作,启动仪式上,还邀请了云南省标准化研究院高级工程师邱晓燕从标准化的起源发展、国家和云南标准化建设的情况、从严治党标准化工作方法探讨等方面为全厅300多名党员进行了专题辅导。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用