新闻聚焦

首页 > 劳动保障监察 > 内容

龙陵县为90名农民工追讨280万元血汗钱

文章来源:    发布时间:2017/8/17 15:09:51    阅读次数:1605     

4月以来,龙陵县人社局陆续接到建设项目拖欠农民工工资的投诉。龙陵县人社局高度重视,立即组成工作组,积极为农民工追讨被拖欠工资。

一是核实被拖欠金额及人数。工作组通过电话询问、实地走访找双方当事人当面核实等方式,核对出该建设项目拖欠农民工工资总额280万,涉及农民工90人。二是责令整改623,龙陵县劳动保障监察大队施工公司发出《劳动保障监察责令整改指令书》,责令该公司于2017630日前进行整改,并改情况以书面形式报告。628,该公司书面报告了整改情况,但妥善解决拖欠农民工工资问题。三是协调解决。为妥善解决拖欠问题,工作组召集农民工代表、开发商、施工公司县直相关部门进行协商。经过反复协商,810,在人社、信访、住建、公安等部门的现场监督下,施工公司现场支付了90农民工工资总额280万。

                                            (龙陵县劳动保障监察大队  供稿)

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用