新闻聚焦

首页 > 民生关注 > 内容

曲靖将开通往来抚仙湖、阳宗海等地的水上飞机航线

文章来源:云南房网    发布时间:2017/8/17 18:05:05    阅读次数:875     

  据报道,近日曲靖市麒麟区人民政府府与幸福通用航空有限公司,就水上飞机项目合作运营事宜进行签约。麒麟水上飞机项目将正式启动运营,预计全面启动时间在今年9月底。报道中提到,在今年4月,麒麟水上飞机已经获得中国人民解放军南部战区空军参谋部批准的往来抚仙湖、星云湖、阳宗海等3条航线飞行手续。由此来看,曲靖麒麟区的水上飞机将开通往来抚仙湖、阳宗海等地的航线,便捷的串联起抚仙湖、星云湖、阳宗海等水上旅游资源。

麒麟水上飞机(图源于网络)

    据公开信息,麒麟水上飞机项目是麒麟水乡休闲旅游区建设的三大重点项目之一。项目总用地面积135亩,计划总投资3亿元,共分两期建设。一期于2016年5月启动,完成了水上航道、生态候机厅、生态驳岸等设施的建设。该项目被幸福运航空公司确定为高原水上飞机训练基地,被批复同意设立为临时起降点,可进行公务包机、空中游览、水上救援及训练飞行;二期主要为航空旅游小镇、博物馆等内容。

   麒麟水上飞机于去年10月成功验证飞行,使得在高原地区无江河湖泊打造水上飞机项目成为可能。目前项目的地面候机楼、航管中心、油库等设施已完成立项,规划、环评、林业、水保等相关项目建设手续,正在进行用地报批手续。值得关注的是,在今年4月,麒麟水上飞机就已获得往来抚仙湖、星云湖、阳宗海等3条航线飞行手续的批准;而抚仙湖、星云湖、阳宗海除了丰富的水域资源,旅游资源也很富足,又地处玉溪、昆明两地,与曲靖有一定距离,如此一来,麒麟水上飞机或将往来抚仙湖等地,将三地的旅游资源进行串联,推进三地的航空旅游。

   据了解,此次与曲靖麒麟区政府签约的幸福通用航空有限公司,成立于2014年,由中航工业幸福航空控股有限公司出资兴建的,以舟山普陀山机场为基地、以水上飞机运营为主业的通用航空公司,也是幸福航空控股有限公司的独资子公司。除了主业运营水上飞机,该公司的经营范围还涉及空中游览、空中旅游、航空拍照、航空摄影、飞机租赁等。由此来看,该公司在水上飞机运营方面,经验丰富。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用