新闻聚焦

首页 > 民生关注 > 内容

中国移动云南公司9月1日起取消手机国内长途和漫游费

文章来源:云南网    发布时间:2017/8/31 15:11:31    阅读次数:700     

 


云南网讯(记者 刘畅)为贯彻落实国家全面取消手机国内长途和漫游费的工作安排,让广大客户提前享受到相关优惠,2017年9月1日起,中国移动云南公司取消省内移动手机客户国内电话长途通话费和漫游通话费(不含港澳台地区),国内通话资费按客户使用资费(套餐)的本地市话标准收取,比原定时间提早一个月。

简单来说,取消手机国内长途和漫游费实现了一个升级,即套餐内通话分钟数升级,可在全国使用;一个降价,即套餐外费用降价,统一按市话费收取。但固定电话、无线座机、面向企业收费的400业务(等同于固话)、赠送的通话分钟数、V网业务、家园小区、IP电话不在调整范围。

此次全面取消手机客户国内电话长途通话费和漫游通话费,国内主叫通话标准按客户现行资费中的本地市话标准收取,国内被叫免费;客户无需申请、自动生效。具体详情可咨询中国移动客服热线10086或当地移动公司营业厅。

取消手机国内长途和漫游费是中国移动云南公司认真贯彻落实国务院关于推进网络提速降费要求和部署的重要举措,也是中国移动云南公司“融入云南战略 服务跨越发展”的有力行动。取消手机国内长途和漫游费将使客户享受更加实惠的通信服务,增加客户对于提速降费的获得感,切实实现让利于民、信息惠民。同时,将拉动信息消费,促进创业就业,推动数字经济加快成长,助力经济转型升级,服务云南跨越发展。

为了早日实现全面取消手机客户国内电话长途通话费和漫游通话费,中国移动研究制定了工作方案和推进计划,加大投入对计费系统内的所有存量资费进行逐一梳理,完成对全网系统的开发、改造和部署,对资费套餐进行了全量计费场景准确性校验。同时,加强对10086热线、移动营业厅等一线服务人员培训,努力为客户提供更满意的服务。

据了解,近年来,中国移动云南公司有力贯彻落实国务院关于推进网络提速降费要求,不断推动取消手机国内长途和漫游费工作。中国移动云南公司从2016年就开始全面推广全国无长途漫游的一体化资费,截止目前,已覆盖超过85%的手机客户,这些客户均已提前享受全国范围内无长途漫游的优惠。除了取消长途漫游费,中国移动还大力开展提速降费工作。2015年以来,中国移动手机上网流量单价下降70%,各项降费举措累计惠及20亿人次。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用