新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

我省召开2017年度特殊人才晋升高级职称 专场评审会议

文章来源:云南省人社厅    发布时间:2017/8/31 18:03:29    阅读次数:2489     

我省召开2017年度特殊人才晋升高级职称

专场评审会议

 

828日至29日,我省2017年度特殊人才晋升高级职称评审会议在昆明召开,省人社厅党组成员、副厅长黄宏伟出席会议并讲话。

黄宏伟副厅长指出,开展特殊人才专项评审工作是深入学习领会习近平总书记关于人才评价的重要指示精神和认真贯彻落实省委省政府关于深化职称制度改革工作安排部署的重要举措之一,充分体现了省委、省政府对高层次专业技术人才队伍建设的高度重视和对做出突出贡献的专业技术人才的关心爱护,加快了我省中青年高层次人才和急需紧缺人才的培养选拔进度,激发了广大专业技术人员踊跃投身经济社会建设在各行各业建功立业的热情,为推动云南经济社会发展提供了强有力的人才支撑和智力保障。截至2016年底,共有4373名各类优秀专业技术人才通过破格评审晋升了高级职称,其中正高级1238人,副高级3135人。

黄宏伟副厅长强调,人才资源是经济社会发展的第一资源。云南正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越式发展的关键时期,比任何时候都更加迫切需要大规模的高素质人才,特别是高层次专业技术人才。我们要从服务全省跨越式发展大局的高度,从深化人才发展体制机制改革的高度,充分认识加强急需紧缺人才选拔培养、加快中青年高层次人才队伍建设中的重要意义和迫切需要。

黄宏伟副厅长要求,在特殊人才评审过程中认真落实全面从严治党要求,坚持正确的政治方向,严守纪律规矩,严格遵守回避制度和保密规定,确保评审结果客观公正,经得起检验。要充分发挥职称评价的导向激励作用,突出重品德、能力、业绩。要把品德放在特殊人才评价的首位,对品德有问题的实行零容忍,对学术造实行一票否决制;要凭实绩论英雄,鼓励专业技术人员在基层一线建功立业,让干得好的人评得上。把真正在各自领域做出突出贡献和我省经济社会发展急需紧缺的特殊人才评选出来,让作出突出贡献的优秀人才有成就感和获得感。

本次专场评审中,共有197名我省引进的高层次人才、急需紧缺人才取得重大基础研究成果和前沿技术突破、解决重大工程技术难题、在经济社会各项事业发展中作出重大贡献的专业技术人才和我省博士后站出站后留在我省工作或创业的博士后,业绩贡献突出的非公组织人才、民族民间文化人才通过评审破格晋升了高级职称

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用