新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

云南省人社厅召开全省“互联网+人社”推进座谈会

文章来源:云南省人社厅    发布时间:2017/9/1 13:39:41    阅读次数:1653     

9月1日上午,全省“互联网+人社”推进座谈会在玉溪市召开。省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长杨榆坚出席会议,并作了题为“深入推进互联网+人社,全面打造智慧人社”的讲话。

杨榆坚指出,我省信息化建设成效明显,不能自满,要乘势而上。全省人社系统信息化建设起步早、进步快、亮点多、贡献大。成绩来之不易,要倍加珍惜;目标令人鼓舞,要乘势而上。要进一步坚定信心,在继承中创新,在探索中前进,不断提升人社信息化建设水平,奋力开启“互联网+人社”新篇章。

杨榆坚表示,我省信息化建设形势逼人,不能止步,要顺势而为。要深刻认识到推进“互联网+人社”,是实现科学决策的重要参考,是人社事业发展的重要方向,是人社工作践行以人民为中心的迫切要求。同时提出,我省信息化建设差距不小,不能掉队,要奋起直追。

杨榆坚强调,我省信息化建设任务很重,不要气馁,要大胆创新。要做到“四个好”:首先要想好,确保规划科学管长远;关键是建好,确保重点领域有突破;要害是管好,确保安全运行有保障;目的是用好,确保服务群众“零”距离。

 杨榆坚要求,我省信息化建设要求很高,不能懈怠,要保障有力。要求全省人社系统要加强组织领导,形成工作合力;加强队伍建设,强化组织保障;加强廉政建设,构建阳光工程;加强宣传力度,提高群众知晓度,让人民群众听到更多人社“好声音”。

党组成员、副厅长邢渭东主持会议,省社保局局长叶健梅出席会议。玉溪市副市长孙云鹏到会致辞,玉溪、昆明、曲靖、保山、怒江人社局在会上作了经验交流发言。




云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用