新闻聚焦

首页 > 手机报 > 内容

云南人社手机报2017年第55期(总第288期)

文章来源:云南人社厅    发布时间:2017/9/4 16:28:46    阅读次数:1288     

云南人社手机报2017年第55期(总第288期)

2017年8月22日(星期二)

 

【导读】

●省政府党组成员高树勋在丽江会见国家外国专家局副局长尹成基和高端外国专家代表团一行

●第三批“云南省柔性引进高层次人才基地”落户丽江

简讯二则

 

    ●8月21日下午,省政府党组成员高树勋在丽江会见了国家外国专家局副局长尹成基和高端外国专家代表团一行。双方围绕云南气候、区位、资源、后发优势,以及外国高端人才引进、国际交流合作、人才制度体系建设等进行了交流。省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长杨榆坚,党组副书记、副厅长和江峰,省外国专家局局长阮朝奇,丽江市委市政府领导参加了会见。此次到云南丽江、大理考察的43名外国专家来自德国、美国、澳大利亚、俄罗斯等18个国家,是中国政府友谊奖获奖专家、国家“千人计划”外专项目专家。

    8月21日,第三批“云南省柔性引进高层次人才基地”授牌仪式在丽江举行。

    受云南省委常委、省委组织部部长李小三委托,省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长杨榆坚出席会议,并向丽江市授予“云南省柔性引进高层次人才基地”。

杨榆坚表示,柔性引才契合云南发展实际。云南的跨越发展急需人才。云南有350多万农村贫困人口,居全国第二,还有88个国家级贫困县,居全国第一,欠发达、后发展是我们最大的省情。特别是当前,云南正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,云南比任何时候都更加迫切需要大规模的高素质人才。云南全职引进高层次人才的优势需要进一步挖掘。目前,云南正以前所未有的力度开发人力资本,大力实施技能人才培养工程,但远远跟不上云南各项事业的发展的需要。自主培养、刚性引进大量高层次人才困难还很多,面临着培养来不及、引进又不够的两难境地。云南在引才方式上作出了积极有益探索。云南省通过组织实施云岭英才计划,力争有重点地培养、引进云岭高层次人才”“云岭高端外国专家”“云岭高层次创新创业团队等高层次人才队伍,做好全职引进人才工作。同时,解放思想、独辟蹊径,创新实施柔性引才,出台《云南省柔性引进人才办法》,冲破我省当前大规模刚性、全职引进高层次人才难的困境,达到在较短时间集聚一批经济社会发展急需紧缺高层次人才的目的。云南搭建了柔性引才的新平台。我省结合实际,探索建立柔性引才基地 以邀请专家休假疗养为载体,寻求人才和智力聚集的尝试,希望建立与专家的长期广泛联系。

杨榆坚强调,柔性引才需要集成云南的区位优势、生态优势、政策优势,助推云南共赢发展。要在科研成果转化上实现共赢发展。希望通过直接创业、协同创新、技术合作、成果转让等多种方式,把研究成果落户在云南、转化在云南、见效在云南。要在人才队伍建设上实现共赢发展通过建立院士专家工作站”“专家基层科研工作站”“重点实验室等形式,为云南行业发展、项目建设培养一批科研人才;通过研讨交流、个别指导、集中培训、技术示范等方式,帮助云南人才进一步解放思想、提升科研能力和业务水平。要在人才智力合作上实现共赢发展希望各位院士、专家更多地感受到云南人民的热情和期盼,充分利用自身的人脉优势、资源优势和技术优势,帮助推介云南的引才政策,宣传云南的发展机遇,吸引、带领、介绍更多的业内同行到云南创新创业;充分发挥联系广泛、信息灵敏的优势,积极帮助云南引进合作项目、引进技术和智力,促进交流与合作。要在推动八大重点产业上实现共赢发展希望专家能把注意力投向云南,聚焦到生物医药和大健康、旅游文化、信息、现代物流、高原特色现代农业、新材料、先进装备制造和食品与消费品制造”8大产业上,通过产业集聚实现人才集聚,通过人才集聚弥补行业短板,与云南一起共赢发展。

    丽江市委书记崔茂虎介绍了丽江基本情况及引才需求情况。他表示,丽江是旅游胜地,拥有世界文化、自然、记忆三大遗产。此次“云南省柔性引进高层次人才基地”落地丽江,是推动丽江人才强市战略的新机遇和新起点,将助推丽江破解人才瓶颈制约,依托这一平台,创新人才引进模式,营造人才创新创业的良好环境。

     一年多来,云南省已先后在大理、腾冲和西双版纳、普洱建成了4个“云南省柔性引进高层次人才基地”。邀请包括12名院士在内的136名海内外高层次人才到云南开展智力服务活动,并与中国地震局、北京外国语大学等17家单位签订合作协议。今年3月,云南省又与同济大学,上海交通大学、复旦大学、华东师范大学、上海大学签订人才合作协议,共同建设云南柔性引进人才专家库,聘请包括3名院士在内的15名上海高层次人才作为“云南省特聘专家”。

    截至目前,云南省已建成239个院士专家工作站和166个专家基层科研工作站,柔性引进了149名院士和249名高层次专家、吸引集聚近6000名团队成员。

简讯二则

    ●红河州“购买服务+智能审核”打造医保基金安全网。

为提高医保基金使用绩效,促进医保基金监管更加专业、精确、高效、透明,红河州以政府购买服务的方式,对全州两定机构医疗服务行为加强专业审核;强化全州14家医保经办机构和287家定点医疗机构医保智能审核系统管理,在防范医疗资源浪费和医疗欺诈方面取得了良好成效。截至目前,查出违规两定机构813家次,违规使用医保基金1860万元,已全部追回;其中:取消定点资格6家,暂停医保支付系统6家,全州通报4家,行政处罚3家,处罚金额230万元;智能审核共审出问题单据18870条,扣款金额96万元。     ● 临沧市大力组织劳务输出促进农村劳动力增加工资性收入。

近日,临沧市临翔、云县和镇康三县(区)组织的第二批56名务工人员在云县人社局统一集中派送出发,赴湖南长沙蓝思科技股份有限公司务工,务工人员到公司上班后满勤综合工资月纯收入可达到4000元至6000元。

    今年以来,临沧市、县(区)人社部门主动服务全市脱贫攻坚,积极组织开展农村劳动力转移就业扶贫专项行动,成立人社部门主要领导为组长的工作领导小组,建立“分片包干、责任到人”目标考核责任制度,层层压实工作责任,鼓励支持云南宏华人力资源有限公司等民办职业介绍机构开展劳务输出,与信誉好、收入较高的省外企业签订贫困地区劳动力用工协议,并组成工作组开展送招聘岗位下乡活动,通过就业招聘会和驻村工作队员宣传,引导富余劳动力外出务工,同时派出工作人员驻厂跟踪服务本市外出务工人员,维护劳动保障合法权益,有力促进外出务工人员工资性收入增长。1至7月,全市人社部门组织开展成规模劳务输出11批次938人。

 

【温馨提示】

1、云南人社手机报联系电话:0871-63635225。

2、云南人社手机报邮箱:ynrstxx@163.com。

3、免费彩信阅后请及时删除。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用