新闻聚焦

首页 > 手机报 > 内容

云南人社手机报2017年第58期(总第291期)

文章来源:云南省人社厅    发布时间:2017/9/4 16:32:03    阅读次数:1834     


云南人社手机报2017年第58期(总第291期)

2017年9月1日(星期五)


【导读】

●省人社厅召开全省“互联网+人社”推进座谈会

●省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长杨榆坚调研玉溪市人社工作

●我省召开2017年度特殊人才晋升高级职称专场评审会议

●云南红河技师学院举行成立揭牌仪式


    ●9月1日上午,全省“互联网+人社”推进座谈会在玉溪市召开。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长杨榆坚出席会议,并作了题为“深入推进互联网+人社,全面打造智慧人社”的讲话。

  杨榆坚指出,我省信息化建设成效明显,不能自满,要乘势而上。全省人社系统信息化建设起步早、进步快、亮点多、贡献大。成绩来之不易,要倍加珍惜;目标令人鼓舞,要乘势而上。要进一步坚定信心,在继承中创新,在探索中前进,不断提升人社信息化建设水平,奋力开启“互联网+人社”新篇章。

  杨榆坚表示,我省信息化建设形势逼人,不能止步,要顺势而为。要深刻认识到推进“互联网+人社”,是实现科学决策的重要参考,是人社事业发展的重要方向,是人社工作践行以人民为中心的迫切要求。同时提出,我省信息化建设差距不小,不能掉队,要奋起直追。

  杨榆坚强调,我省信息化建设任务很重,不要气馁,要大胆创新。要做到“四个好”:首先要想好,确保规划科学管长远;关键是建好,确保重点领域有突破;要害是管好,确保安全运行有保障;目的是用好,确保服务群众“零”距离。

  杨榆坚要求,我省信息化建设要求很高,不能懈怠,要保障有力。要求全省人社系统要加强组织领导,形成工作合力;加强队伍建设,强化组织保障;加强廉政建设,构建阳光工程;加强宣传力度,提高群众知晓度,让人民群众听到更多人社“好声音”。

  省人社厅党组成员、副厅长邢渭东主持会议,省社保局局长叶健梅出席会议。玉溪市副市长孙云鹏到会致辞,玉溪、昆明、曲靖、保山、怒江人社局在会上作了经验交流发言。

    ●8月31日,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长杨榆坚调研组一行先后到玉溪市社保局服务大厅、玉溪市就业局服务大厅、玉溪青年创业园、玉溪师院、玉溪市人民医院进行工作调研。

   在玉溪市社保和就业服务大厅,杨榆坚详细了解了应用“互联网十人社”开展业务经办和服务群众情况。他指出,要加快应用“互联网十”和大数据提升人社各业务板块融合,将服务向基层延伸,提高服务群众的效益和质量。在玉溪大学生创业园,杨榆坚与创业人员亲切交流,详细了解创业扶持政策落实情况,鼓励创业大学生创业创新。杨榆坚一行还深入到玉溪市人民医院,现场了解跨省异地就医结算、门诊一卡通情况,与医院的干部和医务人员座谈了解三医联动改革、公立医院薪酬制度改革中遇到的具体情况,听取大家的意见建议,鼓励医院在坚持改革原则的前提下,大胆试点、突破难点,走出一条可供学习复制的新路子。

    省人社厅党组成员、副厅长邢渭东,省社保局局长叶健梅,玉溪市委、市政府相关领导,市人社局领导陪同调研。

●近日,我省2017年度特殊人才晋升高级职称评审会议在昆明召开,省人社厅党组成员、副厅长黄宏伟出席会议并讲话。

会议要求,在特殊人才评审过程中要认真落实全面从严治党要求,坚持正确的政治方向,严守纪律规矩,严格遵守回避制度和保密规定,确保评审结果客观公正,经得起检验。要充分发挥职称评价的导向激励作用,突出重品德、能力、业绩。要把品德放在特殊人才评价的首位,对品德有问题的实行“零容忍”,对学术造假实行“一票否决制”;要凭实绩论英雄,鼓励专业技术人员在基层一线建功立业,让干得好的人评得上。把真正在各自领域做出突出贡献和我省经济社会发展急需紧缺的特殊人才评选出来,让作出突出贡献的优秀人才有成就感和获得感。

本次专场评审中,共有197名我省引进的高层次人才、急需紧缺人才,取得重大基础研究成果和前沿技术突破、解决重大工程技术难题、在经济社会各项事业发展中作出重大贡献的专业技术人才和我省博士后站出站后留在我省工作或创业的博士后,业绩贡献突出的非公组织人才、民族民间文化人才通过评审破格晋升了高级职称。

    ●9月1日上午,云南红河技师学院举行成立揭牌仪式。省人社厅党组成员、副厅长石丽康,红河州常务副州长李石松及州人大、政协等相关领导出席仪式。云南红河技师学院教职工和学生代表参加了仪式。

     仪式上,石丽康副厅长宣读了《云南省人民政府关于同意组建云南红河技师学院的批复》,李石松副州长作了致词,云南红河技师学院负责人作了表态发言。

      揭牌仪式结束后,参加本次仪式的领导参观了学院校园环境及相关教学实训室,对学校办学成果予以肯定并对今后学校办学方向及教学提出希望和要求。

    

【温馨提示】

1、云南人社手机报联系电话:0871-63635225。

2、云南人社手机报邮箱:ynrstxx@163.com。

3、免费彩信阅后请及时删除。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用