新闻聚焦

首页 > 媒体报道 > 内容

我省召开“吃空饷”问题专项清理整治“回头看”视频会议

文章来源:云南日报    发布时间:2017/9/6 14:48:09    阅读次数:1931     

昨日上午,省委组织部、省纪委、省委编办、省人社厅、省财政厅、省审计厅和省国资委七部门组织召开了全省机关企事业单位“吃空饷”问题专项清理整治“回头看”和国有企业“吃空饷”问题专项清理整治工作视频会议。

会议指出,本次会议是对前一阶段全省机关事业单位“吃空饷”问题专项清理整治工作的深入推进和全面扩展,目的是通过专项治理“回头看”和“企业清理整治”,切实巩固全省第一阶段开展机关事业单位“吃空饷”问题专项清理整治取得的成果,坚决消除“吃空饷”问题,建立起防治“吃空饷”问题的长效机制。

会议强调,各地各部门各单位要切实站在党要管党、全面从严治党的政治站位,贯彻落实中央八项规定精神、切实巩固“两学一做”成果,维护国家利益、维护社会公平正义、提高党和政府公信力,加快建设法治机关、法治单位、法治政府。这次“回头看”和“企业清理整治”工作就是要层层压实责任,必须动真碰硬,切实落实责任。要突出工作重点,进一步压实各级各部门党委(党组)及负责人在专项治理工作中的领导责任,以及用人单位的主体责任,进一步明确相关职能,通过层层传导压力,切实履行好职责,形成通力协作、责任到位的工作格局,有力确保专项治理工作取得实效。要通过“回头看”和“企业清理整治”工作,建立长效机制落实主体责任,明确目标任务,细化管理措施,进一步明确目标任务,健全管理机制,强化责任监督机制,扎实有效地开展“回头看”和“企业清理整治”工作,积极构建清理整治“吃空饷”问题的长效管控和动态管理的工作格局。

会议要求,各地各部门各单位要强化排查与整改措施,以严的要求、严的纪律、严的作风,不折不扣落实好省委的部署要求,扎实做好“吃空饷”等问题专项清理整治工作,进一步构建科学规范的人事管理制度和机制。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用