新闻聚焦

首页 > 民生关注 > 内容

10月起办理ETC"云通卡" 货车给予20%通行费优惠

文章来源:云南信息港    发布时间:2017/9/7 16:23:20    阅读次数:1352     

   记者9月6日从云南省交通运输厅获悉,为进一步推进交通运输领域“放管服”改革与降低物流成本,云南省交通运输厅制定了贯彻实施意见,提出了5个方面、22条具体措施,明确了深化交通运输供给侧结构性改革、进一步推进“放管服”改革的具体措施,并作了任务分工。

  在清理和精简行政审批事项、加快政府职能转变方面,省交通运输厅将重点推进减少海事、水运和道路运输领域的省级行政审批事项,力争将省级海事、水运领域行政审批事项从2016年底的24个主项,减少至10个主项以内;厅本级行政审批事项主项精简50%,从41个压缩至20个左右,并实现定向精准放权。

  在改善投资和市场环境、降低制度性交易成本方面,省交通运输厅明确在2017年内,将全省货运车辆年检和年审依法依规进行合并,减轻企业检验检测成本投入;从严控制行政罚没收入。

  省交通运输厅探索高速公路分时段差异化收费和标准货运车型计重收费ETC应用,自2017年10月1日起,对办理使用ETC“云通卡”交费的货车用户,给予20%的高速公路通行费优惠,优惠期暂定两年。

  省交通运输厅提出,力争到2020年全省125个县高速公路“能通全通”,通车里程达到1万公里,完善干线交通网;到2017年底前完成全省高速公路服务区的提升改造,在2018年4月底前完成26个服务区新建、80个服务区的改扩建,深化全省等级公路服务区整治行动。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用