新闻聚焦

首页 > 州市信息 > 内容

玉溪市组织开展专家人才服务大篷车活动

文章来源:玉溪市人力资源和社会保障网    发布时间:2017/9/7 16:52:41    阅读次数:515     

按照2017年玉溪市人才工作突破年实施方案,为做好“专家人才服务大篷车”基层服务工作,9月6日,玉溪市委组织部、玉溪市人社局结合精准扶贫工作,针对因病致贫问题,联合市医院志愿服务医疗队、市中医院志愿服务医疗队带着医疗器械、常用药品深入新平县老厂乡罗柴冲村、哈科底村进行义诊,开展专家人才服务大篷车活动。

2支志愿服务医疗队的医护人员为每一位前来就诊的群众进行体检,细心把脉问诊、量血压、测血糖,详细解答村民疑问,免费提供所需药品,并认真交代服药剂量和注意事项,让村民足不出村就能享受到优质的医疗服务。

  “我们平时很难到县里检查身体,现在不出村就能接受市级医院体检,实在是太好了。”罗柴冲村一位老人笑着说。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用