新闻聚焦

首页 > 劳动保障监察 > 内容

怒江州贡山县召开解决拖欠工农民工资问题协调会

文章来源:    发布时间:2017/9/7 16:53:42    阅读次数:600     

8月30日,为有效防控因农民工工资拖欠问题造成的社会稳定风险,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境,贡山县人民政府组织召开了2017年易地搬迁项目拖欠农民工工资协调会。会议由县人民政府副县长和晓宝主持,政法、信访、公安、发改、司法、各乡镇人民政府、项目承包企业负责人和各施工单位代表参加了会议。

会上,县人社局通报了贡山县易地搬迁项目拖欠农民工工资及农民工投诉、案件处理和存在的问题等情况;城投公司通报了资金使用情况和资金缺口原因;各乡镇负责人介绍了处理农民工工资拖欠情况和存在的问题;承包企业负责人对易地搬迁项目存在的困难和解决拖欠农民工工资应对措施作了说明。

会议要求,一是稳定压倒一切。十九大召开在即,各施工方一定要管理好农民工,及时处理拖欠工资问题,不能有集体性上访事件;二是部门配合、做好服务。各部门做好稳定工作,责无旁贷,要服务到位、化解矛盾到位,为十九大保驾护航;三是积极协调缺口资金。政府一定想尽一切办法,积极与各相关部门对接,尽早把易地搬迁项目工程款拨付到位。

                         (怒江州人社局劳动保障监察局  供稿)


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用