新闻聚焦

首页 > 劳动保障监察 > 内容

西双版纳州举办劳动保障监察行政执法案件评查及开展七项制度工作阶段评估培训会

文章来源:    发布时间:2017/9/7 16:56:55    阅读次数:1994     

94日至5日,全州劳动保障监察行政执法案件评查及开展七项制度工作阶段评估培训会在州人力资源和社会保障局召开。州人力资源和社会保障局副局长、州公务员局局长郭俊宏主持会议,县、市人力资源和社会保障局及各区管委会分管劳动保障监察工作的领导、劳动保障监察机构负责人,州劳动保障监察和农民工工作科、州劳动保障监察支队领导干部等17人参加会议。

会上,各县、市(区)分管劳动保障监察工作的领导分别汇报了推行建设领域全面实行用工实名制管理及按月银行代发工资等七项制度工作情况。对推行七项制度制度工作中存在的困难、问题及措施、建议进行分析讨论,并对建设领域拖欠农民工工资、向公安机关移送涉嫌拒不支付劳动报酬罪等典型疑难案件进行分析和研讨。会场气氛热烈,不同观点相互交锋、各抒己见,从制度指导的科学性、可操作性及案件的调查处理技巧,法律依据正确引用、监察办案程序的完善及法律文书的制作等方面进行全方位分析和辩论。参会人员还到景洪幸福源项目工地现场观摩了七项制度推行情况。通过研讨和观摩,进一步促进了劳动保障监察依法行政工作,增强了劳动保障监察员案件处理能力,提高了全州劳动保障监察执法案件处置效率和规范程度。

                     (西双版纳州人社局劳动保障监察支队)


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用