新闻聚焦

首页 > 劳动保障监察 > 内容

江川区人力资源和社会保障局举行追回拖欠农民工工资发放仪式

文章来源:    发布时间:2017/9/7 17:21:07    阅读次数:2566     

为迎接党的十九大胜利召开,玉溪市江川区人力资源和社会保障局以强烈的政治责任感,从严从实从细抓好保稳定、促和谐工作,扎实开展农民工工资清欠工作,通过抓重点、抓关键、抓薄弱环节,确保不发生群体性上访事件和恶意讨薪事件,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。近来,玉溪市江川区人力资源和社会保障局劳动保障监察大队工作人员,连续为3批次共60余名农民工追回工资45万余元。91午,在举行农民工工资集中发放仪式上,45万余元发放到农民工手中,60名农民工领到了被拖欠已久的工资后都激动不已。

上午12时领到工资的农民迟迟不见离开,直到工作人员将45万元工资发放完毕,十余名农名工代表站在办公室门口对工作人员表示感谢:“谢谢政府,谢谢你们了”。农名工张某英握住工作人员的手:“谢谢你们的辛苦付出,为我追回一年多的血汗钱,没有你们的努力,我们什么时候能拿到工资也不知道,现在我拿到了工资,也解决了我家的燃眉之急,谢谢你们”。

                                          

                    (玉溪市江川区人力资源和社会保障局  陈飞)


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用