新闻聚焦

首页 > 民生关注 > 内容

美如画!云南彝良小草坝景区10月开门迎客 已采购10辆旅游观光车

文章来源:云南网    发布时间:2017/9/8 9:30:37    阅读次数:582     

云南网讯(记者 熊强 通讯员 彭洪)9月7日,云南网(微信公众号:yunnancn)从云南彝良相关部门获悉,新开发建设的彝良小草坝景区的公路、栈道、停车场等项目已基本完工,今年10月将开门迎客,目前开园各项准备工作正稳步推进,先期采购的10辆旅游观光车目前已到位5辆。

据了解,为开发小草坝旅游资源,将资源优势转化为经济优势,彝良县在2015年9月启动了小草坝景区开发建设工作,目前景区公路、栈道、停车场等项目已基本完工,整个景区即将具备最基本的旅游条件。

为确保今年10月小草坝景区顺利开园,该县在加快推进各项目建设的同时,积极做好观光车采购、管理服务人员招聘培训、景区景点设施设备安装调试等工作,目前先期采购的10辆旅游观光车已到位5辆,下一步将根据需求再确定是否还要采购。

新闻百科

云南彝良小草坝景区总面积163平方公里,距昆明、重庆、成都、贵州均在450公里左右。景区内生物种类多样,珍稀动植物繁多,有珙桐等植物1200余种、野生脊椎动物96种;在13条大小河流上散布着600余处景点,渴驼饮泉、银河飞瀑、天门鸽树、刀梁险道等景点风格迥异,或千峰万刃、或深谷溪涧、或瀑布叠水、或云雾弥漫,融雄、奇、险、幽、秀于一体,是春赏花、夏观瀑、秋采叶、冬踏雪的好去处。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用