新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

在教师节来临之际,省人社厅党组开展技工院校慰问活动

文章来源:云南省人社厅    发布时间:2017/9/8 20:11:01    阅读次数:2489     

9月7日上午,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长杨榆坚来到云南技师学院、云南工贸职业技术学院茨坝老校区先后看望慰问了学院离退休教师代表陈云生、王礼明、卫述义,向他们及家人表达了节日的问候和祝福。杨榆坚厅长详细询问了他们的家庭情况和生活状况后表示,在教师节来临之际慰问技工院校离退休老教师,既是人社部和厅党组的要求,也是全省人社系统的优良传统。当前,党中央国务院和省委省政府高度重视技工教育,技工院校的发展迎来了难得的机遇,现在技工院校的建设发生了很大的变化,希望离退休老教师要多回学校看看,同时为学校的发展建言献策;学校也要创造条件,多给年青人搭建向老前辈们学习的平台,以榜样的力量感召广大学生,感召青年教师。

杨榆坚厅长表示,离退休老教师、老干部、老党员是技工院校教育战线的宝贵财富,为全省技工教育做出了重要贡献,学院要关心关注老同志,为他们晚年更幸福地生活、更好地为教育事业发挥余热创造良好条件。杨榆坚厅长在慰问期间还调研了茨坝老校区离退休党支部党员活动室,对支部建设提出要求,要求要建好管好活动室,为离退休老教师提供一个良好的学习活动场所。

9月7日,省人社厅党组副书记、副厅长和江峰到文山州高级技工学校代表厅党组向学校教职工致以节日的问候。慰问期间,和江峰副厅长还认真听取了学校领导创建文山技师学院的情况汇报,实地考察了省级高技能人才培训基地。

9月8日下午,省人社厅党组成员、副厅长石丽康出席了楚雄技师学院举行主题为“迎接党的十九大,做好学生引路人”为主题的第33个教师节庆祝大会, 代表厅党组向全校教职工致以节日的问候。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用