新闻聚焦

首页 > 媒体聚焦 > 内容

江苏兴化与云南永平签战略协议 助力精准扶贫

文章来源:人民网-云南频道    发布时间:2017/9/11 17:45:26    阅读次数:613     

日前,江苏省兴化市政府与云南省永平县政府签订精准扶贫战略合作协议,开启了合作伙伴关系之旅,推进两地资源共享、优势互补、互惠双赢,助力永平精准扶贫。据了解,永平县是592个国家扶贫开发工作重点县之一,是云南省人社厅扶贫挂钩县,本次合作是经云南省人社厅牵线搭桥而成。

江苏省兴化市委常委、常务副市长徐立华,副市长洪胜,市财政局、人社局等相关部门主要负责同志,云南省人社厅办公室主任李昆、机关服务中心主任唐贵聪等相关处室领导,永平县委书记阿泽新,县委副书记、县长字云飞,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长王萍,以及永平县相关部门、乡镇、村负责同志参加了签约活动。

徐立华与字云飞代表双方签订精准扶贫战略合作协议。兴化市政府现场资助永平县杉阳镇抱龙村产业发展扶贫资金20万元,拟扶持抱龙村建立核桃产业农村合作社,搭建电子商务平台,网络直通江苏兴化。双方协议明确,根据两地农业基础以及工业化程度和经济结构,携手推进产业对接和资源开发,构建区域性产业链条,共同促进两地产业良性发展和跨区域企业合作。

据了解,作为板桥故里、水浒摇篮,生态水乡、千垛花海,不锈钢之乡、健康食品生产基地,兴化市已连续9年跻身全国百强县市行列,入选长三角最具商业潜力十大县市、中国工业百强县市、中国电商百佳县,在物流、科技创新、产业协作、食品和农副产品加工业、智力帮扶、人才支撑等方面具有独特优势。永平县贫困程度深、脱贫任务重,但自然资源丰富,自然风光秀丽,有良好的种养殖业基础,在农副产品精深加工、旅游业发展等方面具有较大潜力,是一块充满生机和活力的投资热土。

徐立华说,要务实高效,加快落实协议推动产业联动。一是要建立常态化机制,二是要研究拟定合作项目,三是要强化产业联动。要充分依托永平县丰富的资源优势和兴化市的产业优势,促进两地产业的良性发展和跨区域合作,带动更多群众致富增收。

阿泽新表示,战略合作协议的签订,对于永平进一步打开招商引资窗口、开发高原特色农业、延长产业链条、提高脱贫攻坚成效等具有重要作用和意义。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用