新闻聚焦

首页 > 云南要闻 > 内容

省老龄办与中国人寿 签署合作协议

文章来源:云南日报    发布时间:2017/9/13 10:33:34    阅读次数:287     

昨日,云南省老龄工作委员会办公室、中国人寿云南省分公司在昆明签署战略合作协议,加强养老服务领域合作,共同推进全省养老服务工作。

根据协议,省老龄办将研究制定促进老年人意外伤害保险发展的地方政策,推动落实老年人中的特殊困难群体和重点优抚对象的意外伤害保险统保工作,同时还将支持中国人寿云南省分公司开展老年人意外风险保障、长期护理保险、养老机构综合险等具有较强社会公益性的保险业务。中国人寿云南省分公司将充分发挥保险业经济补偿、资金融通、社会管理三大职能,积极参与全省为老服务、养老养生等领域重点项目建设。

签约仪式上,双方宣布云南省首届“中国人寿”杯老年春节联欢晚会正式启动。云南首届老年春晚将通过歌舞、乐器、戏曲等多种文艺表现形式,在全省范围内甄选出代表云南老年朋友精神面貌的优秀节目,展示全省老年人幸福感、获得感,推动全省老年人文化活动蓬勃发展,营造全社会关注老龄工作的良好氛围。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用