新闻聚焦

首页 > 基金监督 > 内容

玉溪市圆满完成2017年社保基金安全评估工作

文章来源:    发布时间:2017/9/13 17:06:42    阅读次数:1256     

社会保险基金安全评估是提升基金安全程度的一项重要措施。20175-7月,我市按照《云南省2017年社会保险基金安全评估试点工作实施方案》要求,在总结2016年基金安全评估试点工作经验的基础上,进一步完善基金安全评估体系,研究开发安全评估系统,在全市范围内开展了2017年社会保险基金安全评估工作。评估发现,我市各项社会保险基金整体运行安全平稳,各社保经办机构基金风险管控状况较好,但在组织机构、业务运行、基金财务信息系统、内部控制等方面还有待进一步加强。安全评估工作进一步加强了基金风险防控、强化了基金监督管理,促进和完善了政策制度,规范了经办服务,提高了基金管理水平,成效明显。

20178月,为切实保障社保基金安全评估工作落到实处,取得实效,我市下发了《玉溪市人力资源和社会保障局关于下发社会保险基金安全评估复评报告》(玉人社发〔2017139号),并提出四点要求,要求各县区人社局针对复评发现问题,及时建立问题台账,认真按照整改要求落实整改,并上报整改情况。一是要高度重视,落实整改责任;二是要对照问题,逐条进行整改;三是要建章立制,加强经办管理;四是要认真梳理,按时上报整改情况。

                      (玉溪市社会保险基金监督科供稿)


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用