新闻聚焦

首页 > 地方动态 > 内容

红河州召开2017年创业担保贷款扶持创业工作联席会议

文章来源:    发布时间:2017/9/14 18:49:20    阅读次数:507     

9月12日下午,红河州人社局牵头组织召开2017年全州创业担保贷款扶持创业工作第二次联席会议。红河州财政局、州教育局、州人社局、州总工会、团州委、州妇联、州工商联、州个私协会、人民银行红河州中心支行、省联社红河办事处、邮政储蓄银行红河分行等单位分管领导和业务科室负责人共计23人参加了会议。

 

会议通报了1-8月全州创业担保贷款工作进展情况,各承办部门、金融机构分别就创业贷款工作中存在的问题进行了交流发言,并结合实际提出了意见建议,进一步统一了思想、达成了共识。

红河州人社局副局长罗志辉对抓好下一步工作提出四点要求:一是深化认识,提高站位。要站在完成好全省、全州“十大惠民实事”的高度,进一步增强责任意识,克服困难、狠抓落实。二是对标对表,压实责任。要对照省厅要求,向基层传导压力,确保政策执行不走样。三是上下协调,左右配合。要加强沟通协作,形成部门间相互支持、密切配合的机制,共同解决好工作推进中的困难和问题。四是明确时限,强化督导。对贷款推进速度较慢的县市和部门加大督促力度,力争9月底前完成2017年创业担保贷款扶持创业工作目标任务。同时,要求各承办部门做好摸底调查,为谋划好明年的工作打下坚实基础。

(红河州就业局  供稿)


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用